Jalur Selatan Kembali Normal, Kecepatan Kereta Api di Lokasi Kejadian Anjlok Masih Dibatasi

Jalur kereta api lintas Selatan sudah kembali normal pasca anjloknya KA Lodaya tambahan Lebaran pada Rabu (29/5/2019) pukul 16.30 WIB.

Jalur Selatan Kembali Normal, Kecepatan Kereta Api di Lokasi Kejadian Anjlok Masih Dibatasi
Tribun Jabar/Isep Heri
Ilustrasi: Kereta Api Galunggung di Stasiun Tasikmalaya. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Fatimah

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Jalur kereta api lintas Selatan sudah kembali normal pasca anjloknya KA Lodaya tambahan Lebaran pada Rabu (29/5/2019) pukul 16.30 WIB.

Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung ( PT KAI Daop 2 Bandung), Noxy Citrea mengatakan jalur kereta api lintas selatan sudah bisa dilewati kembali pada hari Kamis (30/5/2019) pukul 01.45 WIB.

“Alhamdulillah pada pukul 01.45 WIB lokasi di Km 193+0 antara Stasiun Lebakjero dan Stasiun Nagreg sudah bisa dilewati dengan pembatasan kecepatan 10 km/jam dan kereta pertama yang akan lewat adalah KA Kutojaya Selatan Tambahan. Atas terganggunya operasional kereta api ini, sekali lagi Kami mohon maaf,” kata Noxy, melalui pesan singkat, Kamis (30/5/2019).

Imbas peristiwa anjloknya KA Lodaya Tambahan ada 7 kereta api dari wilayah Daop 2 yang pola operasinya memutar ke lintas utara menuju Purwakarta, Cikampek, Cirebon,Puwokerto, Kroya untuk kemudian kembali ke lintas selatan.

BREAKING News, KA Lodaya Tambahan Anjlok di Antara Stasiun Lebakjero-Nagreg, Penumpang Dievakuasi

Kereta Anjlok di Nagreg, Dampaknya sampai Jatim, Ini Kereta-kereta yang Terdampak

Kereta-kereta yang memutar adalah KA Turangga, KA Lodaya reguler, KA Mutiara Selatan, KA Malabar, KA Kahuripan, KA Kutojaya Selatan, dan KA Lodaya Tambahan.

"Memang akibat pola operasi yang berubah maka kereta-kereta tersbeut akan mengalami keterlambatan datang ke tujuan," katanya.

Terkait dengan penyebab anjloknya KA Lodaya Tambahan, Ia mengatakan hal tersebut masih dalam penyelidikan. Namun dipastikan petugas PT KAI semuanya siaga untuk menjamin kelancaran masa Angkutan Lebaran 2019.

“Pegawai PT KAI siaga di lintas dan mengikuti posko untuk memastikan masyarakat mudik dengan aman lancar dan selamat,” katanya. (siti fatimah)

Penulis: Siti Fatimah
Editor: Dedy Herdiana
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved