Persib Bandung

Terungkap, Mengapa Sriwijaya FC Gagal Pinjam Fabiano Beltrame dari Persib Bandung

Sebelumnya diberitakan Sriwijaya FC yang Laskar Wong Kito mengklaim sudah menemukan kata sepakat dengan pemain asal Brasil itu.

Terungkap, Mengapa Sriwijaya FC Gagal Pinjam Fabiano Beltrame dari Persib Bandung
Tribun Jabar/ Ferdyan Adhy Nugraha
Fabiano Beltrame 

TRIBUNJABAR.ID- Pemain anyar Persib Bandung, Fabiano Beltrame, batal bergabung dengan Sriwijaya FC.

Dari hasil komunikasi antara kubu Sriwjaya FC dengan Persib Bandung, Fabiano Beltrame disebut bertahan bersama Maung Bandung.

Konfirmasi soal nasib Fabiano Beltrame itu disampaikan Ketua Tim Perekrutan Pemain Sriwijaya FC, Hendri Zainuddin, yang mengaku sudah berbicara dengan manajemen Persib Bandung.

Sebelumnya, pemain berdarah Brasil yang sedang dalam proses naturalisasi itu dikabarkan akan dipinjamkan ke klub Liga 2. Fabiano Beltrame pun segera menjadi incaran Sriwijaya FC.

“Tidak jadi (Fabiano Beltrame ke Sriwijaya FC ). Katanya mereka mau pakai (jasa) Fabiano sendiri,” kata Hendri, Kamis (23/5/2019).

Sebelumnya diberitakan Sriwijaya FC yang Laskar Wong Kito mengklaim sudah menemukan kata sepakat dengan pemain asal Brasil itu.

Pengakuan Sopir Mobil Ambulans Gerindra yang Angkut Batu ke Lokasi Unjuk Rasa: Saya Belum Dibayar

Sengkuni Dituding Jadi Dalang Kerusuhan di Jakarta, Siapa Dia?

Ambulans Gerindra yang Mengangkut Batu untuk Pendemo Tak Dilengkapi Peralatan dan Petugas Medis

Bek Persib Bandung, Fabiano Beltrame, dalam sesi latihan di Lapangan Saraga ITB, Kota Bandung, Kamis (2/5/2019).
Bek Persib Bandung, Fabiano Beltrame, dalam sesi latihan di Lapangan Saraga ITB, Kota Bandung, Kamis (2/5/2019). (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Fabiano tercatat sebagai pemain Persib Bandung yang hingga kini belum didaftarkan lantaran masih berstatus asing, sementara slot pemain asing Persib Bandung sudah cukup.

Proses naturalisasi pemain bertahan itu belum selesai, sementara pendaftaran untuk pemain di Liga 1 akan berakhir beberapa hari lagi.

Untuk itulah manajemen Persib Bandung berencana meminjamkan Fabiano Beltrame ke klub Liga 2 yang pendaftaran pemainnya hingga pertengahan Juni mendatang. Jika tidak, maka sang pemain akan terparkir selama satu putaran.

Hingga saat ini manajemen Persib Bandung belum memutuskan klub mana yang akan “menampung” Fabiano Beltrame.

Halaman
123
Editor: Ravianto
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved