Persib Bandung

Esteban Vizcarra Sudah Berlatih, Sekarang Baru 70 Persen, Kapan Bisa Main Lagi?

Meskipun masih berlatih terpisah, Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts sangat senang Esteban Vizcarra bisa kembali bergabung.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Ravianto
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Esteban Vizcarra dalam laga Persib Bandung vs Arema FC di leg pertama babak 16 besar Piala Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Senin (18/2/2019). Laga berakhir imbang 1-1 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gelandang Persib Bandung yang tengah dibekap cedera, Esteban Vizcarra kembali berlatih bersama tim.

Meskipun masih berlatih terpisah, Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts sangat senang Esteban Vizcarra bisa kembali bergabung.

"Bagus ketika dia kembali ke tim dan latihan dengan fisio, saya senang dia kembali ke tim dan berkumpul bersama pemain lain, jadi saya senang dia kembali. Kita bangun tim lagi," ujar Robert Alberts sesudah memimpin latihan di Stadion SPOrT Jabar Arcamanik, Rabu (22/5/2019).

Namun Robert Alberts belum bisa memastikan kapan mantan pemain Semen Padang dan Sriwijaya FC ini bisa come back.

Dia menuturkan, bahwa Esteban Vizcarra masih membutuhkan waktu untuk bisa kembali merumput.

"Masih butuh beberapa waktu lagi, next time maybe, kita tidak ingin ambil risiko cedera lagi untuk dia," katanya.

Kembalinya Esteban Vizcarra ini kata Robert Alberts sangat bagus dalam pemulihan cederanya.

Sebab pemain naturalisasi asal Argentina ini bisa termotivasi agar cepat sembuh.

"Tapi itu bagus untuk dia kembali ke lapangan, akan menambah motivasi dia dan proses penyembuhan akan lebih cepat," katanya.

Yakin Main usai Lebaran

Pemain naturalisasi Persib Bandung Esteban Vizcarra mengaku kondisi cederanya mulai membaik.

Dua bulan pascaoperasi pengangkatan loose body di bagian lutut kanannya akhir Maret 2019, Esteban Vizcarra sudah bisa kembali berlatih di lapangan.

Dalam latihan di Spor Jabar Arcamanik Rabu (22/5/2019) kemarin, Esteban Vizcarra nampak sudah kembali latihan bersama tim, meski harus berlatih di pinggir lapangan ditemani fisioterapis Persib.

"Ya, kemarin latihan terapi di rumah sakit, sekarang sudah bisa ke lapangan. Sudah mulai bagus sekarang, sudah lumayan," ujar Esteban Vizcarra ditemui di Stadion Sport Jabar, Rabu (22/5/2019).

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved