Breaking News:

DPRD Jabar Sesalkan Pelayanan Perizinan Terkendala Egosektoral

DPRD Jabar berharap pelayanan satu pintu di kabupaten/kota bisa mendorong kualitas pelayanan perizinan, tapi masih ada beberapa kendala.

istimewa
DPRD Jabar sesalkan pelayanan perizinan terkendala egosektoral. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Irfan Suryanagara berharap dengan hadirnya fasilitas pelayanan satu pintu di kabupaten/kota di Jawa Barat dapat mendorong kualitas pelayanan pemerintah kepada masyarakat semakin baik.

Namun Irfan menilai, adanya beberapa kendala yang terjadi saat ini yang mengakibatkan pelayanan perizinan menjadi terhambat.

“Masih ada kendala-kendala yang terjadi di lapangan, pertama egosektoral dari dinas-dinas terkait, lalu kurangnya legowonya kepala daerah untuk melimpahkan kewenangan kepada dinas terkait” ujar Irfan kepada wartawan saat melakukan kunjungan kerja ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kuningan, Jumat (17/5/2019).

Irfan menambahkan, salah satu solusi menyelesaikan permasalahan tersebut dengan membentuk sebuah badan yang bertugas secara khusus.

“Harapan kami ke depannya tidak ada masalah seperti ini lagi, dalam masalah kewenangan sudah dilimpahkan ke DPMPTSP yang seharusnya semua perizinan diuruskan satu atap oleh dinas tersebut, sehingga dinas lain tidak usah mengurusnya lagi. Ini membuat memperlambat jalur perizinan, sehingga harus dibentuk lagi suatu badan untuk menyelesaikan masalah ini,” ujar Irfan.

Irfan menambahkan, letak Kabupaten Kuningan yang berada di antara Pelabuhan Patimban dan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati dapat menjadi daya jual yang positif bagi para investor, sehingga peningkatan kualitas pelayanan perizinan harus menjadi perhatian serius bagi pemerintah, untuk mendongrak pergerakan perekonomian Kuningan.

“Dengan adanya pelayanan satu pintu dan satu atap maka kita berharap memudahkan pelayanan bagi masyarakat dan para investor sehingga memudahkan bagi perizinan," katanya.

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam
Editor: taufik ismail
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved