Saksi Capres Cawapres Nomor Urut 02 Pertanyakan Ketersediaan Surat Suara di TPS Washington DC
Hal itu diungkapkan Azis dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Nasional atas Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2019 di Luar Negeri, Sabtu.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA – Saksi capres cawapres nomor urut 02 Azis Subekti mempersoalkan ketersediaan surat suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Washington DC, Amerika Serikat.
Dikutip dari Kompas.com, hal itu diungkapkan Azis dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Nasional atas Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2019 di Luar Negeri, Sabtu (4/5/2019).
“Saya ini orang bodoh, hanya melihat angka saja bahwa surat suara yang dikirimkan ditambah 2 persen dari jumlah DPT LN. Ini harusnya enggak segitu jumlahnya,” ujar Azis.
Saksi capres cawapres nomor urut 01 Putu Artha sempat membantu KPU dalam menjawab.
Menurut Putu, jumlah surat suara yang diterima itu sudah relevan. Sebab, jumlah surat suara tersebut sudah sesuai dengan ketentuan dilebihkan 2 persen dari total DPT.
“Memang ada kelebihan satu (surat suara). Saya enggak tahu, ini persoalan di pos atau apa,” ujar Putu.
• UPDATE REAL COUNT KPU, Prabowo-Sandi Raih Suara Masuk 44.031.854 Suara, Jokowi-Maruf Berapa?
Azis kemudian memotong pembicaraan. Ia bersikukuh surat suara yang harus disediakan tidak seharusnya berjumlah demikian.
Seharusnya ditambah agar sesuai dengan ketentuan.
Menurut Azis, untung saja pemilih yang menggunakank hak pilihnya berjumlah di bawah jumlah surat suara yang disediakan.
“Bagaimana seandainya jumlah pemilihnya lebih dari itu?” kata Azis.
• Melongok Ruang Server KPU, Pintunya dari Baja dan Kain Hitam Tutupi Beberapa Server
Namanya Disebut SBY jadi Aktor Kudeta, Moeldoko : Jangan Menekan Saya, Saya Ingatkan Semuanya |
![]() |
---|
Bukan Sinovac, Vaksinasi Mandiri Pakai Sinopharm, Luhut Pastikan Bulan Depan Tiba 2 Juta Dosis |
![]() |
---|
ISI Baterai, Jumat ini Ada Wilayah yang Mati Lampu 6 Jam, Berikut Wilayah Terkena Pemadaman Listrik |
![]() |
---|
Sinopsis Sinetron Ikatan Cinta Malam Ini 26 Februari, Aldebaran dan Rendy Apes Gara-gara Hal Ini |
![]() |
---|
Ngaku Ditusuk dan Diperkosa, Ternyata Orang Dekat yang Telah Menghabisi Nyawa Lansia di Bandung |
![]() |
---|