Persib Bandung
Esteban Vizcarra Yakin Cederanya Sembuh Sebelum Liga Dimulai
Fisioterapi Persib Bandung, Benidektus Adi Prianto akan menemani sambil terus memantau kondisi pemulihan cedera Esteban Vizcarra
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Fisioterapi Persib Bandung, Benidektus Adi Prianto akan menemani sambil terus memantau kondisi pemulihan cedera Esteban Vizcarra.
Hari ini Sabtu (27/4/2019) merupakan hari pertama Esteban Vizcarra kembali menjalani latihan bersama tim setelah menjalani operasi pengangkatan loose bodies dari lututnya beberapa pekan lalu.
Dikatakan Beni, pasca menjalani operasi gelandang naturalisasi asal Argentina ini sebenarnya sudah mendapatkan program latihan ringan yang harus dijalani di rumah.
“Setelah operasi sampai saat ini dia tidak diam, tapi ada program. Aktivitas berat kayak joging sekarang belum, lebih ke preparation, balancing, penguatan, setelah itu kita evaluasi dan berkoordinasi sama dokter,” ujar Beni, saat ditemui di Stadion Siliwangi, Kota Bandung, Sabtu (27/4/2018).
• Profil Rudy Sufahriadi Next Kapolda Jabar, Ternyata Putra Daerah, Prestasi di Kepolisian Gemilang
Saat ini, kata Beni, Esteban Vizcarra mulai fokus menjalani penguatan otot kanan dan keseimbangan. Dua program tersebut, kata Beni, akan terus dilakukan selama dua pekan.
"Lebih ke penguatan dan stabilisasi, sesudah operasi biasanya otot-otot kembali melemah, jadi mesti melakukan lagi penguatan itu. Program tersebut mungkin satu sampai dua minggu kita konsen di situ, nanti ngobrol lagi sama dokter," katanya.
• Film Kucumbu Tubuh Indahku Banjir Penghargaan di Luar Negeri, Diboikot dan Dikecam di Dalam Negeri
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/esteban-vizcarra-dalam-laga-persib-bandung-vs-arema-fc.jpg)