Breaking News:

Persib Bandung

ANALISIS Dadang Hidayat Soal Kekalahan Persib Bandung dari Borneo FC di Piala Indonesia

Mantan pemain Persib Bandung, Dadang Hidayat, pun memberikan komentarnya mengenai permainan Ezechiel N Douassel dan kawan-kawan di markas Borneo FC.

Instagram/persibday
Mantan pemain Persib Bandung, Dadang Hidayat 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung harus mengakui keunggulan Borneo FC, 1-2, pada pertandingan leg pertama babak delapan besar Piala Indonesia, di Stadion Segiri Samarinda, Rabu (24/4/2019).

Mantan pemain Persib Bandung, Dadang Hidayat, pun memberikan komentarnya mengenai permainan Ezechiel N Douassel dan kawan-kawan di markas Borneo FC.

Dalam pertandingan tersebut, dua gol Borneo FC dicetak oleh Matias Conti pada menit ke-39 dan Asri Akbar di penghujung laga.

Padahal, Maung Bandung sempat unggul 1-0 melalui gol yang dicetak oleh Ezechiel N Douassel di menit ke-15.

Mantan pemain Persib Bandung, Dadang Hidayat, menilai bahwa permainan anak asuh Miljan Radovic sebetulnya tak terlalu buruk.

Bahkan, ucapnya, Persib Bandung masih menciptakan banyak peluang berbahaya selama 20 menit terakhir laga lawan Borneo FC.

BREAKING NEWS, Srdan Lopicic Didepak Persib Bandung

HASIL AKHIR Persib Bandung Kalah 2-1 dari Borneo FC, Kutukan Stadion Segiri Berlanjut

"Di 20 menit terakhir saya melihat Persib menekannya banyak banget. Ada beberapa peluang tadi, ada akselerasi dari Febri, terus ada tendangan Beckham yang diblok. Jadi kalau dilihat 20 menit Persib tampil lumayan," ujar Dahi, sapaan akrab Dadang Hidayat, kepada Tribun Jabar melalui sambungan telepon, Rabu (24/4/2019).

Di awal babak pertama, Persib Bandung sempat unggul melalui Ezechiel N Douassel setelah sukses mengeksekusi umpang silang Ghozali Siregar.

Keunggulan itu tak bertahan lama karena Matias Conti sukses menyamakan kedudukan pada menit ke-39.

Halaman
12
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha
Editor: Tarsisius Sutomonaio
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved