Aktor Kriss Hatta Diduga Palsukan Dokumen Pernikahan, Terancam 12 Tahun Penjara

Berkas perkara aktor Kriss Hatta Hatta telah dinyatakan lengkap atau P21. Menurut Gusti Hamdani selaku Kasi Intel Kejaksaan Negeri Bekasi, Kriss Hatta

Aktor Kriss Hatta Diduga Palsukan Dokumen Pernikahan, Terancam 12 Tahun Penjara
Kolase Tribun Jabar/Instagram
Kriss Hatta dan Hilda Vitria 

TRIBUNJABAR.ID, BEKASI - Berkas perkara aktor Kriss Hatta Hatta telah dinyatakan lengkap atau P21. Menurut Gusti Hamdani selaku Kasi Intel Kejaksaan Negeri Bekasi, Kriss Hatta disangkakan telah melanggar tiga pasal.

"Hari ini kita Pengadilan Negeri Kota Bekasi melakukan pelimpahan tahap dua dari pihak Kepolisian, terkait sangkaan yang sudah kita tetapkan P21 dalam berkas perkara sesuai Pasal 264 ayat 2, 266 ayat 1 dan 266 ayat 2. Ada 3 pasal yang kita dakwaan atas Kriss Diantoko Soehatta," ungkap Gusti kepada wartawan di Kejaksaan Negeri Bekasi, Selasa (9/4/2019).

Atas pelanggaran itu, Irfan Natakusuma selaku Seksi Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri Bekasi, mengatakan bahwa Kriss Hatta terancam hukuman total 12 tahun penjara.

Kriss Hatta Hatta Resmi Ditahan Kejaksaan Negeri Bekasi, Ini Awal Mula Perseteruannya dengan Hilda Vitria

"Pasal 266 ayat 2 itu delapan tahun (penjara), sedangkan 266 ayat 1 itu empat tahun atas pemalsuan (dokumen), " ucap Irfan.

Saat ini, Kejaksaan Negeri Bekasi telah menahan Kriss Hatta Hatta selama 20 hari ke depan setelah berkasnya diserahkan dari polisi ke kejaksaan.

Kini Kriss Hatta telah dipindahkan ke Rutan Bulak Kapal, Bekasi. Kriss Hatta dilaporkan atas dugaan pemalsuan data pernikahannya dengan Hilda Vitria.

Kasus ini telah dilaporkan Hilda beberapa waktu lalu di Polda Metro Jaya.

Kriss Hatta lantas ditetapkan sebagai tersangka pada 10 November 2018. Pemalsuan data ini tidak dilakukan sendirian oleh Kriss Hatta. Ia disebut dibantu oleh pihak ketiga. (Kompas.com/Dian Reinis Kumampung)

Ketik Nama Hilda Vitria di Google, Profil Pacar Billy Syahputra Tercantum Sebagai Istri Kriss Hatta

Iwan Budianto Diduga Terlibat Pengaturan Skor, Satgas Antimafia Bola Masih Dalami Keterlibatannya

Editor: Theofilus Richard
Sumber: Kompas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved