Pilpres 2019

TKD Jokowi-Maruf Amin Bilang Sosok Iriana Mengingatkan kepada Ainun Habibie

Adapun Dedi Mulyadi mengatakan, sikap Iriana Jokowi mengingatkan dirinya pada istri Presiden ke-4 RI BJ Habibie.

TKD Jokowi-Maruf Amin Bilang Sosok Iriana Mengingatkan kepada Ainun Habibie
setkab.go.id
Presiden Joko Widodo dan Iriana 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Haryanto

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi - Maruf Amin wilayah Jawa Barat Dedi Mulyadi mengatakan, sosok Iriana Jokowi selama mendampingi suaminya, Presiden RI Joko Widodo ( Jokowi ), adalah hal menarik untuk diamati.

“Sepak terjangnya selama mendampingi Presiden tidak terlalu mendominasi dalam kilasan berita di berbagai media. Beliau tumbuh menjadi orang yang lembut dan meneduhkan semua kalangan,” kata Dedi Mulyadi di Purwakarta. Jumat (1/3/2019).

Adapun Dedi Mulyadi mengatakan, sikap Iriana Jokowi mengingatkan dirinya pada istri Presiden ke-4 RI BJ Habibie.

“Beliau juga tidak tampil terlalu depan, tidak juga terdengar campur tangannya dalam kebijakan Pak Jokowi. Ketika melihat sosok ini, saya menjadi teringat Ibu Ainun Habibie,” katanya.

Selain itu, Dedi Mulyadi mengatakan, Ainun Habibie merupakan sosok ibu bangsa yang akan selalu diingat bangsa Indonesia.

“Beliau ( Ainun Habibie ) mendampingi Pak Habibie dalam waktu yang relatif pendek. Akan tetapi, perannya cukup meneduhkan bangsa ini. Beliau menjadi kekuatan doa bagi Pak Habibie, sampai menjadi cerita indah dengan dua film yang digemari,” kata Dedi Mulyadi.

 Akhiri Safari Politik Lima Hari di Jabar, Maruf Amin Yakin Raup 60 Persen Suara

Menurut Dedi Mulyadi, baik Iriana Jokowi maupun Ainun Habibie akan selalu menjadi inspirasi bagi kaum hawa di Indonesia.

“Terima kasih Ibu Ainun Habibie dan Ibu Iriana Jokowi yang telah menjadi inspirasi bagi perempuan Indonesia,” kata Dedi Mulyadi yang juga menuliskan pendapatnya ini di akun Facebook miliknya.

 Melawat ke Bandung, Persebaya Surabaya Bawa Dua Pemainnya yang Cedera

Penulis: Haryanto
Editor: Fauzie Pradita Abbas
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved