Pilpres 2019

Prabowo Jadi Presiden, PAN Dapat Jatah 7 Menteri, PKS 6 Menteri, Demokrat Masih Dipikir

Pembicaraan bagi-bagi kursi menteri jika pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memenangi Pilpres 2019, benar adanya. PAN dapat 7 kursi, PKS 6

Editor: Kisdiantoro
Capture Indosiar Live Streaming
Prabowo Subianto di debat capres keempat 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pembicaraan bagi-bagi kursi menteri jika pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memenangi Pilpres 2019, benar adanya.

Malah, sejumlah partai politik sudah jelas jatah kursinya.

Sebagian partai politik pendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno masih dalam pertimbangan, berapa jumlah menteri yang bakal didapatkan.

Direktur Komunikasi dan Media Badan Pemenangan Nasional (BPN) Hashim Djojohadikusumo membenarkan sudah ada pembicaraan mengenai kursi menteri jika pasangan capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, memenangi Pemilihan Presiden 2019.

Hal itu dikatakannya setelah jumpa pers di Ballroom Ayana Hotel, Jakarta, Senin (1/3/2019) siang.

"Ada," ujar Hashim.

Awalnya, Hashim enggan merinci kesepakatan Prabowo-Sandiaga dengan parpol pendukungnya mengenai pembagian kursi menteri.

Yuda, Bocah SD Pikul Beban Sendiri Urusi Ayah Kanker Otak dan Adik Balita, Air Matanya Bercucuran

"Tapi saya kira ya itu antara saya dengan kakak saya saja," lanjut dia.

Setelah wartawan kembali menanyakan hal yang sama, Hashim memberikan jawabannya.

"Ya, kita sudah sepakat. Kalau Prabowo-Sandi menang, sudah ada 7 menteri untuk PAN," ujar Hashim.

"Enam kursi untuk PKS," lanjut dia.

Sementara, partai politik pengusung lain, misalnya Partai Demokrat dan Partai Berkarya, menurut Hashim, masih di dalam pertimbangan.

Anggota Exco Sebut Gusti Randa Berbohong soal Tidak Ada Rapat Penunjukan Iwan Budianto sebagai Ketum

Saat ditanya tentang Prabowo beberapa kali menyinggung bahwa Agus Harimurti Yudhoyono sebagai menteri saat kampanye terbuka, Hashim tetap memberikan pernyataan yang sama.

"Demokrat masih dalam pertimbangan. (AHY) Iya, menjadi salah satu orang yang dipertimbangkan. Tapi masih dipertimbangkan," ujar dia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hashim: Prabowo Menang, 7 Menteri untuk PAN, PKS 6, Demokrat Masih Dipertimbangkan", https://nasional.kompas.com/read/2019/04/01/13090121/hashim-prabowo-menang-7-menteri-untuk-pan-pks-6-demokrat-masih?utm_campaign=Dlvrit&utm_source=Twitter&utm_medium=Social. 

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved