Helikopter Jatuh di Tasik
BERITA TERKINI Pesawat Helikopter Jatuh di Tasik, Evakuasi Bangkai Pesawat Masih Menunggu KNKT
Badan pesawat helikopter jatuh di Tasikmalaya, tepatnya di Desa Jayaratu, Kecamatan Sariwangi, Kabupaten Tasikmalaya, belum dievakuasi.
Laporan Wartawan Tribun Jabar Daniel Andreand Damanik
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Badan pesawat helikopter jatuh di Tasikmalaya, tepatnya di Desa Jayaratu, Kecamatan Sariwangi, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (16/3/2019), belum dievakuasi.
"Kami masih menunggu tim dari Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) untuk proses evakuasi pesawat (helikopter jatuh di Tasikmalaya)," kata Joshua Banjarnahor selaku Koordinator Humas SAR Bandung (16/3/2019).
Joshua mengatakan bahwa pihak KNKT lah yang memiliki wewenang untuk melakukan evakuasi terhadap bangkai pesawat.
Pesawat helikopter jatuh di Tasikmalaya memiliki data sebagai berikut, Type BO105M PK-EAH yang dimiliki oleh PT Air Transport Services rute Kawalu- Wanaraja.
Akibat pesawat jatuh tersebut, empat orang menjadi korban luka-luka. Seorang wanita dan tiga pria menjadi korban jatuhnya pesawat tersebut.
Semua korban telah berhasil diselamatkan dan saat ini mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit SMC Singaparna.
• Helikopter yang Jatuh di Tasikmalaya Sempat Singgah ke Garut
Daftar Korban Helikopter Jatuh di Tasik
Ada empat orang menjadi korban jatuhnya helikopter jatuh di daerah Desa Jayaratu, Kecamatan Sariwangi, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (16/3/2019).
Keempat korban helikopter yang jatuh di Tasikmalaya itu terdiri dari pilot, co pilot, dan dua orang penumpang.
helikopter jatuh di Tasikmalaya
Tim SAR
Komite Nasional Keselamatan Transportasi
Joshua Banjarnahor
Daftar Nama Korban Helikopter Jatuh di Tasikmalaya |
![]() |
---|
VIDEO- Pesawat Helikopter Jatuh di Kabupaten Tasikmalaya |
![]() |
---|
Helikopter yang Jatuh di Tasikmalaya Sempat Singgah ke Garut |
![]() |
---|
[VIDEO] Soal Helikopter Jatuh di Tasikmalaya, SAR Bandung: Pilot Berniat Lakukan Pendaratan Darurat |
![]() |
---|
Beredar Kabar Ada Caleg Dalam Helikopter yang Jatuh di Tasikmalaya, Begini Kata SAR Bandung |
![]() |
---|