Sabtu, 11 April 2026

Warga Baleendah Dibunuh di Malaysia

Dua Warganya Dibunuh di Malaysia, Ini Harapan Bupati Bandung Dadang M Naser

Bupati Bandung Dadang M Naser mengucapkan bela sungkawa atas kasus mutilasi yang menimpa warganya di Malaysia.

Penulis: Mumu Mujahidin | Editor: Ravianto
TRIBUN JABAR/MUMU MUJAHIDIN
Meli Rahmawati (33) menunjukkan foto saat bersama suaminya Nuryanto (37) yang diduga menjadi korban mutilasi di Malaysia. Meli saat ditemui di Kampung Ciodeng, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Senin (11/2/2019), mengaku kaget saat mendengar kabar tentang suaminya tersebut. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mumu Mujahidin

TRIBUNJABAR.ID, SOREANG - Bupati Bandung Dadang M Naser mengucapkan bela sungkawa atas kasus mutilasi yang menimpa warganya di Malaysia.

Pemerintah Kabupaten Bandung berharap kasus mutilasi ini segera terungkap.

"Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Bandung turut berbela sungkawa atas meninggalnya warga Kabupaten Bandung yang dimutilasi di Malaysia. Ini suatu keprihatinan," katanya di Masjid Al Fathu Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat (15/2/2019).

Bupati berharap pihak Kepolisian Diraja Malaysia (PDRM) dan Interpol Indonesia bisa segera mengungkap kasus kejahatan yang menimpa warga Kabupaten Bandung.

Mengungkap bagaimana persaingan bisnis ini bisa berakhir dengan pembunuhan keji.

"Modusnya apa mudah-mudahan segera bisa dituntaskan dari sisi kasus atau hukum yang menimpa warga kami yang sedang berniaga di Malaysia. Mengungkap bagaimana ada persaingan dagang (bisnis) kenapa sampai dimutilasi," tuturnya.

Meski tidak mengetahui secara mendetail, namun bupati mengaku mengikuti kasus mutilasi ini melalui pemberitaan media baik elektronik maupun cetak.

"Iya saya sudah mendengar informasi kalau salah satu korban mutilasi (Ai Munawaroh) baru tinggal di sini (Kabupaten Bandung) sekitar 6 bulan ikut ibunya di sini," pungkasnya. (mud)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved