Warga Tak Mampu di Cianjur Mendapat Bantuan Sambungan Listrik Gratis

BUMN kembali memberikan sambungan listrik secara gratis kepada 14.000 rumah tangga tidak mampu di Kabupaten Cianjur.

Warga Tak Mampu di Cianjur Mendapat Bantuan Sambungan Listrik Gratis
Tribun Jabar/Ferri Amiril Mukminin
Menteri BUMN Rini Soemarno memberikan langsung bantuan sambung listrik gratis secara simbolis kepada 7 kepala keluarga di Kelurahan Sukatani, Kecamatan Haurwangi, Kabupaten Cianjur, setelah selesai mendampingi Presiden Jokowi dalam acara pemberian PTSL di Pokland, Jumat (9/2/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kembali memberikan sambungan listrik secara gratis kepada 14.000 rumah tangga tidak mampu di Kabupaten Cianjur.

Menteri BUMN Rini Soemarno memberikan langsung bantuan sambung listrik gratis secara simbolis kepada 7 kepala keluarga di Kelurahan Sukatani, Kecamatan Haurwangi, Kabupaten Cianjur, setelah selesai mendampingi Presiden Jokowi dalam acara pemberian PTSL di Pokland, Jumat (9/2/2019).

"Untuk Kecamatan Haurwangi, 548 rumah tangga yang memperoleh sambungan listrik gratis ini," ujar Rini Soemarno.

Adapun BUMN yang terlibat dalam bantuan kali ini ialah PLN, PGN, IPC, Perhutani, Pupuk Indonesia, ASDP, Askrindo, PTPN III, Dahana, dan PT PP.

Menteri Rini menyatakan program sambung listrik gratis dilakukan agar masyarakat yang tidak mampu bisa menikmati listrik sehingga menggenjot perekonomian di Jawa Barat.

Saat di Cianjur, Jokowi Berpesan dan Mewanti-wanti Soal Ini kepada Warga yang Hadir

Program sambung listrik gratis BUMN ini sudah dirasakan oleh warga yang mendapat bantuan. Mereka sudah merasakan listrik resmi dari PLN sejak Desember 2018 lalu.

Umah (54) warga Kelurahan Sukatani, penerima bantuan listrik gratis mengungkapkan, rumahnya telah puluhan tahun menyalur listrik dari tetangganya. Ia membayar 30-40 ribu rupiah per bulan kepada tetangganya itu untuk penggunaan listrik bagi 3 titik lampu dan 1 televisi kecil.

"Sekarang saya hanya habis 20 ribu per bulan untuk beli token listrik. Setelah dapat sambungan listrik gratis, saya bisa pakai penanak nasi listrik," ungkap Umah.

Sebelumnya, penyambungan listrik gratis juga telah dilakukan beberapa daerah sepeti Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Kabupaten Bandung, Kabupaten Garut, Kabupaten Tasikmalaya . Kemudian Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Cianjur, dan Kabupaten Sukabumi. Total ada 100.970 rumah tangga tidak mampu di Jawa Barat mendapat sambungan listrik gratis BUMN.

Penulis: Ferri Amiril Mukminin
Editor: Yongky Yulius
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved