Minggu, 26 April 2026

Ada Rekayasa Lalin di Tol Bandara Senin Dini Hari, Warga Diimbau Antisipasi Waktu Keberangkatan

PT Jasa Marga akan memberlakukan contraflow atau rekayasa lalu lintas di Jalan Tol Prof Dr Ir Sedyatmo ( Jalan Tol Bandara) Senin(4/2/2019)dini hari

Editor: Dedy Herdiana
DOK. PT JASA MARGA via Kompas.com
Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) yang melintang di atas KM 29+000 Jalan Tol Prof. Dr. Ir. Soedijatmo ( Jalan Tol Bandara). 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - PT Jasa Marga akan memberlakukan contraflow atau rekayasa lalu lintas di Jalan Tol Prof Dr Ir Sedyatmo ( Jalan Tol Bandara) dini hari nanti, Senin (4/2/2019).

Dikutip dari Kompas.com, rekayasa lalu lintas atau contraflow diberlakukan karena ada perbaikan jembatan penyeberangan orang (JPO) yang melintang di atas KM 29+000.

"Jasa Marga Cabang JTC harus melakukan Rekayasa Lalu Lintas selama 2 jam secara bertahap," kata Irra Susiyanti, AVP Corporate Communications PT Jasa Marga melalui keterangan tertulisnya, Minggu (3/1/2019).

Contraflow diberlakukan untuk jalur dari arah Bandara Soekarno-Hatta ke Jakarta.

Pengendara yang mengarah ke Jakarta akan dialihkan ke jalur sebaliknya dari pukul 00.00-02.00.

"Untuk menghindari kepadatan yang terjadi akibat pekerjaan perbaikan JPO Baja, Jasa Marga Cabang JTC dengan diskresi Kepolisian akan melakukan pengalihan Jalur Arah Bandara maupun arah Jakarta dengan rekayasa lalu lintas contraflow yang dimulai dari Km 27+600 hingga Km 29+600 Ruas Jalan Tol Prof Dr Ir Sedyatmo," kata Irra.

Pengguna jalan yang akan melakukan perjalanan ke Bandara Soekarno-Hatta maupun sebaliknya diimbau untuk mengantisipasi waktu keberangkatan, memperhatikan rambu-rambu dan arahan petugas di lapangan, terutama menjelang titik lokasi contraflow.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dini Hari Nanti, "Contraflow" Diberlakukan di Tol Bandara"

Kejutan Ahok BTP Setelah Bebas dari Penjara, Serius dengan Puput dan Kini Pulang Kampung ke Belitung

Naik Kereta Api Galunggung Kembali Gratis hingga 25 Februari, Tiket Dijual Go Show

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved