10 Ruang Kelas Dibongkar, Kepsek SD Cimerang 2 Sebut Pihak Ketiga Berjanji Bangun Kembali
Kepala SD Cimerang 2, Muhammad Mamun mengatakan pihak ketiga telah berjanji akan membereskan 10 ruang kelas
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, NGAMPRAH - Kepala SD Cimerang 2, Muhammad Mamun mengatakan pihak ketiga telah berjanji akan membereskan 10 ruang kelas yang sudah dibongkarnya dari empat SD, yakni SD 1,2,3 Cimerang dan SD Ciampel.
"Sudah masuk dalam nota kesepakatan antara pihak ketiga dengan kami (empat kepsek) dan diketahui Komisi IV DPRD KBB. Pihak ketiga itu diwakili Pak Kustiwa dan Dimas," ujarnya melalui sambungan telepon, Rabu (30/1/2019).
Mamun menegaskan dia beserta tiga kepsek lainnya tak tahu menahu anggarannya dari mana atau siapa yang membayarnya. Terpenting, kata Mamun bangunan ruang kelas itu harus kembali utuh.
"Janji dari pihak ketiga akan terus kami kejar dan kesanggupan membangun sampai selesai itu dibuat hitam di atas putih dalam nota kesepakatan," katanya.
Anggota Komisi IV DPRD KBB, Sundaya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon membenarkan jika sudah ada kesanggupan dari pihak ketiga untuk menyelesaikan pembangunan ruang kelas yang dibongkar. Sundaya juga menyebut dirinya bersama anggota Komisi IV lainnya sudah ke lokasi sekolah.
• BREAKING NEWS: Vanessa Angel Resmi Ditahan Polda Jatim, Mulai Malam Ini Menginap di Penjara
"Ya pembangunan itu akan diselesaikan hingga selesai oleh mereka (pihak ketiga) tapi kami tak tahu siapa yang akan membayarnya. Intinya, kami gak mau kalau yang membayar itu kepsek atau anggaran dari dinas yang dialokasikan untuk melunasi itu," ujarnya.
Gisel Minta Maaf karena Telah Bercerai, Gempi Polos Menjawab: Jangan Diulangi Lagi, Ya >> https://t.co/vqWUZw0TTshttps://t.co/KKYTPemhEq via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) January 30, 2019
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/sd-cimerang.jpg)