Dedi Mulyadi dan TGB Tidak Khawatir Tabloid Indonesia Barokah Mendegradasi Jokowi-Maruf Amin
Ketua Tim Kampanye Jokowi-Maruf Amin Daerah Jawa Barat Dedi Mulyadi angkat bicara terkait tersebarnya Tabloid Indonesia Barokah
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Haryanto
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Ketua Tim Kampanye Jokowi-Maruf Amin Daerah Jawa Barat Dedi Mulyadi angkat bicara terkait tersebarnya Tabloid Indonesia Barokah di wilayah Jawa Barat yang diduga mderupakan pelanggaran penyebaran hoaks di tengah-tengah masa kampanye Pilpres 2019.
Dedi mengimbau kepada masyarakat khususnya pendukung pasangan Capres Cawapres Nomor urut 01 agar tidak mempedulikan isi dalam Tabloid Indonesia Barokah.
“Masyarakat Indonesia itu sudah berakal sehat. Tabloid Indonesia Barokah itu hanya bagian dari kegaduhan yang kita tidak perlu tanggapi serius,” kata Dedi di Hotel Plaza, Purwakarta, Kamis (24/1/2019) malam.
Meski belum tahu isi dalam tabloid tersebut, Dedi mengatakan opini yang dibangun di dalam tabloid Indonesia Barokah tidak akan mampu memengaruhi pendukung pasangan Capres-Cawapres nomor urut 01 maupun pendukung maupun pendukung pasangan Capres-Cawapres nomor urut 02.
“Hari ini opini sudah tidak memengaruhi lagi. Paslon nomor satu sudah enggak mau dengar opini yang dibangun paslon nomor dua, berita apapun yang dibuat paslon nomor dua, nomor satu tidak akan percaya. Kita meyakini masyarakat sudah punya ketahanan budaya, ketahanan pilihan, dan saya yakin pemilih Pak Jokowi sudah memiliki ketahanan,” katanya.
• Kapolda Jabar Sebut Tabloid Indonesia Barokah Tersebar di Tiga Kabupaten di Jawa Barat
Dedi pun mengaku tidak khawatir jika nantinya pasangan Capres Cawapres yang didukungnya yakni Jokow-Ma’ruf Amin terkena imbas buruk dan terdegradasi akibat dari keberadaan tabloid yang diduga menyebarkan hoaks tersebut.
“Bukan masalah khawatir, tapi saya tidak suka siapapun melakukan tindakan-tindakan yang menodai demokrasi yang kita junjung," ujarnya.
Selain itu, Dedi mendukung langkah aparat penegak hukum khususnya Badan Pengawas Pemilu yang saat ini tengah mengusut dugaan penyebaran hoaks dalam Tabloid Indonesia Barokah.
Nomor Punggung 7 di Skuat Persib Bandung Direbut Esteban Vizcarra, Begini Kata Atep https://t.co/0paRKtJ4ak via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) January 25, 2019
UPDATE Gadis Bandung Terbunuh di Kediri, Pelaku Diduga Profesional dan Sudah Kenal Korban |
![]() |
---|
Beda Target Persib Bandung dan Persija di Piala Menpora 2021, yang Satu Santuy, yang Satu Maksimal |
![]() |
---|
Ririe Fairus Tulis Pesan Menyentuh untuk Adik Ayus Sabyan, Pertaruhkan Nama Baik Demi Membela Dia |
![]() |
---|
Sinopsis Ikatan Cinta 4 Maret 2021, Siap-siap Baper, Al yang Cuek Tersipu Malu Gegara Kejutan Andin |
![]() |
---|
Bocoran Sinopsis Ikatan Cinta Malam Ini 4 Maret 2021, Ada yang Tahu Rahasia Besar Al, Andin Gimana? |
![]() |
---|