Mang Oded Ajak Warga Bandung Perbanyak Dzikir dan Shalat Malam

Alhamdulillah Insya Allah malam ini, jangan terkontaminasi berbuat boros, meleuman petasan, lawan petasan dengan Ledakan Dzikir

Mang Oded Ajak Warga Bandung Perbanyak Dzikir dan Shalat Malam
Tribun Jabar
Oded M Danial saat memberikan sambutan pada gelaran 'Bandung Berdzikir' di Masjid Al-Ukhuwwah, di Jl. Wastukancana No.27, Bandung, Senin (31/12/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Resi Siti Jubaedah

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pada sambutan gelaran 'Bandung Berdzikir' di Masjid Al-Ukhuwwah, Wali Kota Bandung, Oded M Danial, atau sering disapa Mang Oded, memberikan pesan pada masyarakat.

Ia menyampaikan pesan bahwa dalam rangka Bandung Berzikir, berzikir itu ada banyak bentuknya. Bentuk berzikir paling tidak ada empat saja.

Bentuk dzikir pertama disebut Falaqul Dzikir, atau Ucapan zikir. Kapan pelaksanannya? Mengucap Subhanallah, Alhamdulillah, Allahu Akbar, setiap habis shalat. Hal tersebut merupakan cara mengingat Allah dengan berdzikir.

Bentuk dzikir kedua adalah membaca Al-Quran. Allah telah sampaikan Al-Quran pada umat manusia.

"Allah berfirman, 'kami yang menjamin menurunkan Al-Quran pada kalian. Kami menjamin pasti Alquran merupakan bacaan zikir yang paling afdol',", ujar Oden M Danial di Masjid Al-Ukhuwwah, di Jl. Wastukancana No.27, Bandung, Senin (31/12/2018).

Ia berharap suatu saat, Bandung akan hadir para pencinta Al-Quran. Oded bercita-cita suatu saat dari 151 penghafal Al-Quran, menjadi 151.000 penghafal.

"Sekaramg saja sudah hampir 2385. Karena dzikir paling afdol adalah tilawah Al-Quran," ujar Oded.

Bentuk zikir ketiga adalah menunaikan ibadah Shalat.

"Allah berfirman, 'Salatlah kalian untuk mengingat-Ku'. Jadi maknanya kita kalau lagi salat, kalau merasa program mang Oded-Yana Bandung bersatu, kita punya semangat berjamaah salat tepat waktu bersama Warga Bandung, itu merupakan bentuk zikir pada Allah," ujar Oded.

Halaman
12
Penulis: Resi Siti Jubaedah
Editor: Kisdiantoro
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved