Minggu, 12 April 2026

Hadiri Acara Natal di Perbatasan Indonesia-Timor Leste, Prabowo akan Lepas Kangen dengan Sahabat

Perayaan Natal di Atambua, sebagai ajang lepas kangen Prabowo dengan sejumlah teman lamanya. Di Atambua, banyak rekan Prabowo saat masih Timor Timur

Editor: Kisdiantoro
TRIBUNNEWS/IST
Prabowo Subianto 

TRIBUNJABAR.ID, KUPANG - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, dijadwalkan menghadiri perayaan Natal bersama Gerindra di Atambua, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur ( NTT), Kamis (27/12/2018) besok.

Ketua Panitia Natal Nasional Partai Gerindra Sarah Djojohadikusumo mengatakan, perayaan Natal di Atambua, sebagai ajang lepas kangen Prabowo dengan sejumlah teman lamanya.

"Di Atambua, banyak rekan Pak Prabowo saat masih zaman Timor Timur (Timtim), tahun 1980-an. Ini semacam lepas kangen dengan teman-teman beliau," ucap Sarah kepada sejumlah wartawan di Kupang, Rabu (26/12/2018).

Sarah yang didampingi Ketua Umum Gerakan Kristiani Indonesia Raya (Gekira) Pusat, Fary Djemi Francis, mengatakan, perayaan Natal di perbatasan Indonesia dan Timor Leste itu juga, sebagai bagian dari pendidikan sejarah bagi masyarakat khususnya generasi muda.

Pendidikan sejarah yang dimaksud Sarah, yakni tentang apa yang terjadi pada tahun 1976 hingga 1985, dimana Prabowo saat itu bertugas dalam menumpas Gerakan Pengacau Keamanan (GPK) di Timor Timur.

Ada beberapa sahabat Prabowo yang akan hadir dalam perayaan Natal bersama yakni mantan Bupati Manatuto, Timor Timur Vidal Sarmento dan Ketua DPRD Tingkat II Kabupaten Viqueque, Timor Timur Afonso Henriques Pinto atau akrab disapa Lafaek.

Viral Video Ucapan Natal Maruf Amin, Ternyata Prabowo, Sandiaga, dan Jokowi juga Unggah Soal Natal

Khusus di Jatim, Prabowo Subianto Akan Dapat Bantuan dari SBY

Natal bersama Gerindra ini kata Sarah, menunjukan persatuan Indonesia, NKRI, Pancasila, yang sangat dijunjung tinggi di Gerindra dan Gekira sebagai organisasi sayap yang sudah dibentuk sejak lama.

"Ini juga sedikit sebagai pendidikan politik bagi masyarakat Indonesia yang mungkin selama ini menganggap pak Prabowo intoleran, tapi kenyataan tidak seperti itu," ujarnya.

Sementara itu Ketua Umum Gerakan Kristiani Indonesia Raya (Gekira) Pusat, Fary Djemi Francis, mengatakan, dalam perayaan Natal bersama, Prabowo dijadwalkan akan memberikan sambutan dan juga mengunjungi Taman Makam Pahlawan di Atambua.

Fary mengungkapkan, ada tiga alasan Prabowo memilih wilayah perbatasan Belu sebagai lokasi Natal Bersama Nasional Partai Gerindra, Perbatasan bukan wilayah yang baru apalagi asing bagi Prabowo Subianto.

Dia sangat akrab dengan wilayah-wilayah ini karena sebagai prajurit banyak menghabiskan waktu di sini. Hidupnya dulu selalu di situasi batas, apakah hidup atau mati. Prabowo mempunyai banyak sahabat perjuangan yang sekarang tinggal di perbatasan.

Habibah Emak-emak yang Pasang Baliho Prabowo-Sandiaga Uno di Depan Rumah, Ternyata Bukan Orang Biasa

Soal Pertemuan SBY dan Prabowo, Maruf Amin: Itu Bukan Ancaman Bagi Kita

Natal bersama ini lanjut Fary, adalah ajang silaturahmi, ajang membangkitkan memori bersama.

"Memang banyak yang telah meninggal dan gugur di medan laga, namun masih ada yang bertahan hidup. Momen-momen pertemuan ini adalah saat yang dinanti-nantikan untuk melepas rindu bersama sebagai pejuang," sebut Fary yang juga adalah Ketua Komisi V DPR RI itu.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hadiri Natal Bersama di Atambua, Prabowo Temu Kangen dengan Teman Pejuang", https://regional.kompas.com/read/2018/12/26/17353361/hadiri-natal-bersama-di-atambua-prabowo-temu-kangen-dengan-teman-pejuang.

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved