Ridwan Kamil Kumpulkan Kepala Daerah se-Wilayah III Cirebon di Kopdar GWPP
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengumpulkan para kepala daerah se-Wilayah III Cirebon.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Yongky Yulius
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengumpulkan para kepala daerah se-Wilayah III Cirebon dalam Koordinasi Penyelenggaraan Pemerintahan Umum dalam Rangka Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat (Kopdar GWPP).
Kegiatan yang digelar di Hotel Prima, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Kamis (22/11/2018), itupun dihadiri para kepala daerah se-Ciayumajakuning.
Di antaranya, Penjabat Wali Kota Cirebon, Dedi Taufik; Penjabat Bupati Cirebon, Dicky Saromi; Bupati Majalengka, Karna Sobahi; Bupati Kuningan, Acep Purnama; dan Wakil Bupati Indramayu, Supendi.
Selain itu, jajaran Forkopimda dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemda se-Wilayah III Cirebon juga turut hadir dalam pertemuan itu.
• Ridwan Kamil Ajak ASN Kabupaten Cirebon Pulihkan Kinerja Pemkab Melalui Program Smart City
"Sengaja mengumpulkan kepala daerah di sini untuk menyinkronkan program dari daerah hingga provinsi," kata Ridwan Kamil saat ditemui usai kegiatan.
Emil mengatakan, pertemuan itupun menjadi ajang untuk belanja masalah daerah.
Jika ada permasalahan apapun, maka dirinya selaku Gubernur akan membantu mencarikan solusinya.
Terlebih mengenai segala permasalahan yang menuntut kewenangan pemerintah provinsi maupun pusat.
"Kalau tidak bisa juga, saya sebagai penyampai dan pengurai kemacetan informasi dari daerah ke pemerintah pusat," ujar Ridwan Kamil.
Ia mengakui, ada beberapa permasalahan yang tidak bisa diselesaikan pemda meski telah diberlakukan sistem otonomi daerah.
Emil juga meminta agar para kepala daerah segera melapor kepadanya saat menemukan permasalahan semacam itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/koordinasi-penyelenggaraan-pemerintahan-umum-dalam-rangka-gubernur-sebagai-wakil-pemerintah-pusat.jpg)