Breaking News:

Said Aqil Siroj Singgung Maraknya Bendera Ganti Presiden dan Ganti Sistem Khilafah

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu juga menyebut ada bendera lain yang bertuliskan 'Ganti Sistem Khilafah'.

Editor: Ravianto
Chaerul Umam/Tribunnews.com
Ketua Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) KH Said Aqil Siroj 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Ketua Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) KH Said Aqil Siroj menyinggung Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) terkait maraknya bendera atau tulisan 'Ganti Presiden'.

Said Aqil Siroj menyebut ada unsur pembiaran maraknya bendera 'Ganti Presiden'.

Bukan hanya 'Ganti Presiden', Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu juga menyebut ada bendera lain yang bertuliskan 'Ganti Sistem Khilafah'.

"Jelas-jelas ada tulisan 'Ganti Sistem Khilafah', 'Turunkan Jokowi', 'Ganti Presiden' kok enggak ditangkap? Ganti presiden enggak boleh kecuali nanti kalau sudah melalui konstitusi, boleh," ujar Said Aqil Siroj saat memberikan materi diskusi ' Peran Ormas Islam dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia', di Kantor LPOI, Jl Kramat 6 no 14 A, Jakarta Pusat, Sabtu (17/11/2018).

Said Aqil Siroj menegaskan, pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla (JK) harus diselesaikan 5 tahun.

Hal itu sesuai sistem presidensil yang dianut sistem pemerintahan di Indonesia

"Kalau sekarang turunkan Jokowi, enggak boleh dong. Sistem presidensil harus diselesaikan 5 tahun, bukan sistem perlementer kita ini, yang heran polisi seakan-akan membiarkan," pungkasnya.

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved