Dilayani Ramon Y Tungka Konsumen Eiger Terkejut
Ramon Y Tungka harus rela melayani konsumen yang datang dalam program Bajak Toko di Eiger.
Penulis: Putri Puspita Nilawati | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelanggan Eiger Adventure Flagship Store, Jalan Sumatera, Kota Bandung, terkejut dengan hadirnya Ramon Y Tungka yang menjadi pramuniaga.
Ramon Y Tungka membantu menjawab pertanyaan konsumen Eiger soal pakaian yang cocok untuk mendaki.
Hadirnya Ramon Y Tungka di toko Eiger ini karena sedang mengikuti program Bajak Toko, program terbaru Eiger untuk mengejutkan pelanggan yang datang.
Bersama lima brand ambassador Eiger lainnya, Ramon Y Tungka tampak begitu aktif melayani pembeli yang menghampirinya.
Ramon Y Tungka mengaku senang dengan mengikuti program Bajak Toko karena memberikan pengalaman yang baru bagi dirinya.
"Seru banget ternyata menjadi pramuniaga itu enggak gampang, harus sabar, dan harus ngerti produknya," ucap Ramon Y Tungka saat ditemui di sela-sela pekerjaanya, Senin (5/11/2018).
• Membajak Toko, Pembawa Acara Traveling Ini Malah Diajak Berfoto
Ramon Y Tungka menggunakan pakaian serba coklat ala pramuniaga Eiger. Beberapa pelanggan awalnya tidak sadar jika yang melayaninya adalah Ramon Y Tungka.
Setelah tahu pramuniaga tersebut adalah presenter acara traveling, mereka langsung mengabadikan momen tersebut.
Walaupun harus terus bolak-balik ke gudang untuk mengambil barang dan menjawab banyak pertanyaan, Ramon Y Tungka mengaku tidak merasa kesal.
"Saya justru senang dengan pelanggan yang bertanya detail, karena saya juga selalu seperti itu kalau belanja, sangat selektif," ujar Ramon Y Tungka.
Pria yang memulai kariernya lewat ajang VJ hunt ini mengatakan jika pertanyaan para pelanggan justru menjadi ajang berbagi pengetahuan untuk memilih produk mana yang lebih bagus untuk naik gunung.
Menurutnya kebutuhan produk yang aman untuk mendaki sangatlah penting karena berhubungan dengan keselamatan.
Oleh karena itu Ramon Y Tungka selalu memberikan masukan kepada Eiger jika ada produknya yang kurang nyaman.
Menurutnya ketika menggunakan produk Eiger ia tak hanya berperan sebagai brand ambassador saja, tapi sebagai pendaki yang menggunakan produknya.
"Saya suka sistem komunikasi di Eiger karena selalu dua arah. Ketika nyaman dan keren saya selalu bilang produknya bagus dan ketika ada yang kurang nyaman saya pun akan memberi masukan," ucapnya.
Sebagai pribadi yang selektif memilih produk untuk mendaki, Ramon Y Tungka juga lebih memilih pergi langsung ke toko untuk melihat produknya dibandingkan membeli di toko online.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ramon-y-tungka_20181106_095749.jpg)