Minggu, 12 April 2026

Kuliner Bandung

Enaknya Asin Cumi Cabe Gendot, Rasa Nampol Ala Dapoer Milaca

Pertama kali dihidangkan, Anda pasti akan merasakan wangi cumi yang begitu meresap sampai ke perasa dan gak nahan untuk menelan ludah

Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Kisdiantoro
Istimewa
Hidangan Asin Cumi Cabai Gendot di Dapoer Milaca Jalan Ibrahim Adjie No 405 Kiaracondong Kota Bandung 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilda Rubiah

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ada yang rindu rumah, atau rindu masakan rumah?

Tenang sekarang ada obatnya, masakan yang satu ini akan membuat Anda kembali ke suasana rumah.

Yup ini dia menu masakan Asin Cumi Cabai Gendot, yang rasanya nampol banget.

Rasanya yang gurih, asin, manis dan pedas akan menjawab kerinduan Anda pada masakan mamah deh.

Pertama kali dihidangkan, Anda pasti akan merasakan wangi cumi yang begitu meresap sampai ke perasa dan gak nahan untuk menelan ludah, istilahnya sih menggiurkan.

Tampilan cumi yang tampak segar, dibalut bumbu tumisan kecoklatan seakan sudah tahu akan rasanya sedap.

Nah demikian ketika asin cumi mulai dipotong dan disantap, tekstur asin cumi kenyal begitu empuk.

Anak Rhoma Irama Bantah Ayahnya Siram Air & Suruh Sujud, Inul Daratista: Saksi Harus Diajak Cerita

Karena sebelum pada proses pemasakan, asin cumi tersebut direbus terlebih dahulu dengan kisaran waktu 15 menit agar melunak.

Adapun kendati asin cumi sudah membawa rasa asin dalam dagingnya, tapi bumbu khas dalam tumisan memperkuat rasa secara keseluruhan, sehingga menjadi gurih, asin, manis dan pedas.

"Cara pemasakan ditumis, walaupun sudah asin tapi tetap terdapat bumbu dalam tumisan ditambah cabai ijo dan cabai merah. Ketika cuminya sudah berasa wangi baru kita angkat," ujar Auditya (24) Owner Dapoer Milaca saat ditemui Tribun Jabar di Jalan Ibrahim Adjie No 405 Kota Bandung, Rabu (26/9/2018).

Rupa dan rasa memang pas, rasanya begitu tajam, sedap dan mantap.

Bumbu khas sunda begitu tampil berpadu dengan daging asin cumi, cabai merah dan hijauh pun mengungkap rasa pedasnya yang pas menyempurnakan rasa di lidah.

Gurih, asin dan manis tercampur dan tersaji dengan apik, sangat pas dan cocok berdampingan dengan nasi yang pulen.

Gerindra kepada PSI: Kelompok Seperti Mereka Cari Sensasi Setiap Hari untuk menarik Simpati

Rasanya yang begitu tajam, sesuai deh dengan nama rumah makannya Dapoer Milaca, dalam arti 'Milaca' plesetan dari kata 'Mirasa' dalam bahasa Sunda itu, berarti Terasa.

Nah, bagaimana jadi ingat masakan rumah kan? Menu masakan ala rumahan Asin Cumi Cabai Gendot ini ada di Dapoer Milaca.

Yuk datang saja ke Dapoer Milaca di Jalan Ibrahim Adjie No 405 Kiaracondong Bandung.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved