Roy Suryo Minta Non-aktif dari Partai Demokrat, Siap Jalankan Instruksi SBY dan AHY

Roy Suryo mengundurkan diri dari jabatan di Partai Demokrat dengan harapan masalah yang sedang dihadapi tak merembet dan merusak citra Partai Demokrat

Roy Suryo Minta Non-aktif dari Partai Demokrat, Siap Jalankan Instruksi SBY dan AHY
Tribunnews
Roy Suryo (kiri) dan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY (kanan) 

TRIBUNJABAR.ID - Politikus Partai Demokrat Roy Suryo memohon nonaktif sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat.

Permohonan itu ditujukan kepada Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melalui surat pernyataan yang ditandatangani Roy sendiri di atas materai, pada Rabu 12 September 2018.

Pengunduran diri tersebut berkaitan dengan isu aset negara yang belum dikembalikan sewakatu menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga.

Roy Suryo mengundurkan diri dari jabatan di Partai Demokrat dengan harapan masalah yang sedang dihadapi tak merembet dan merusak citra Partai Demokrat.

World Cleanup Day 2018, Siswa SMPN 55 Bandung Bersihkan Sungai Cikendal yang Kerap Ganggu Belajar

Berikut kutipan isi surat pernyataan tersebut yang didapat Kompas.com, Jumat (14/9/2018) dari kuasa hukum Roy, Tigor Simatupang :

1. Merespons kondisi berdasarkan isu terakhir, di mana saya "dituduhkan" masih menyimpan aset negara selepas dari jabatan terakhir selaku Menpora 2013-2014, maka saya telah menunjuk kuasa hukum secara pribadi, tanpa harus melibatkan Partai Demokrat (karena persoalan ini tidak ada hubungannya sama sekali dengan urusan partai), yakni M. Tigor Simatupang dan law firm-nya.

2. Oleh sebab itu agar urusan ini juga tidak selalu dikait-kaitkan dengan Partai Demokrat secara umum, juga secara khusus kepada Bp Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY) selaku Ketua Umum, maka mohon agar saya dapat non-aktif sementara dalam jabatan sekarang (Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat) sampai urusan ini selesai. 

SBY Minta Roy Suryo Selesaikan Kasus Perabotan Kemenpora dalam 7 Hari

3. Namun demikian sesuai amanah yang sudah saya emban dengan konstituen dan demi tetap menjaga nama baik Partai Demokrat, khususnya di Dapil Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) maka saya tetap akan melaksanakan tugas-tugas tersebut selaku Anggota DPR RI Komisi I dari Dapil DIY sekaligus menjalankan instruksi Bapak SBY dan Mas Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) selaku Komandan Kogasma untuk menjalankan politik memenangkan Pilpres dan memenangkan Pileg, dalam hal ini terus berusaha memenangkan Partai Demokrat, sesuai arahan yang barusan diterima.

Pada akhir surat pernyataan, Roy berharap semua pihak yang berkepentingan dalam hal ini maklum, tetap menjalankan fungsi dan tugasnya masing-masing, serta tetap bersama-sama menjaga marwah Partai Demokrat di mata masyarakat.

(Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Polemik Barang Negara Mencuat, Roy Suryo Minta Non-aktif sebagai Waketum dan Tetap Aktif di DPR")

Editor: Kisdiantoro
Sumber: Kompas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved