Iduladha

Ridwan Kamil Kurban Sapi Limosin di Masjid Al-Muhajirin Cicendo

Ridwan Kamil bersama istri, kedua anaknya, serta ibu mertuanya melaksanakan kurban di dekat Alun-alun Cicendo, Rabu (22/8/2018).

Ridwan Kamil Kurban Sapi Limosin di Masjid Al-Muhajirin Cicendo
Tribun Jabar/ Resi Siti Jubaedah
Sapi limosin milik Ridwan Kamil yang diqurbankan di DKM Masjid Al-Muhajirin. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Resi Siti Jubaedah

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ridwan Kamil bersama istri, kedua anaknya, serta ibu mertuanya melaksanakan kurban di dekat Alun-alun Cicendo, Rabu (22/8/2018).

Usai melaksanakan salat Iduladha di Alun-alun Cicendo, Ridwan Kamil bersama keluarga melanjutkan pelaksanaan kurban di RT 05/RW 04, Kelurahan Husein Sastranegara, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung.

Ridwan Kamil berkurban satu ekor sapi limosin seberat 700 kilogram, berwarna coklat.

Kurban tersebut atas nama tujuh anggota keluarganya, yaitu Ridwan Kamil, Atalya Praratya, kedua anaknya yakni Emmeril Khan Mumtaz, dan Camillia Laetitia Azzahra, ibunya, Tjuju Sukaesih, dan ibu mertuanya, Kasomi Abdullah, dan ayah mertuanya.

"Alhamdulillah saya bersama keluarga melaksanalan kurban satu ekor sapi di DKM Masjid Al-Muhajirin ini, atas nama keluarga," ujar Ridwan Kamil saat ditemui Tribun Jabar, Rabu (22/8/2018).

Kata Warga Terkait Pembuatan SIM di Polres Kediri Pasca-OTT, Masih Ada yang Berharap pada Calo

Ridwan Kamil Kurban di Cicendo dan Pendopo

Ridwan kamil juga berpesan kepada warga Bandung, untuk menjadi warga yang bertaqwa dan taat perintah serta syariat agama.

"Saya juga berpesan kepada warga Bandung, semoga menjadi warga yang bertakwa. Mudah-mudahan semangat kurban ini menjadi hikmah kepada kita semua. Pada dasarnya, taatilah semua perintah, syariat agama dengan cara-cara yang baik, dan Insya Allah kebaikan kita akan kembali kepada Allah SWT," ujar Ridwan Kamil.

Ada Enam Ekor Hewan Kurban yang Disembelih di Lapas Perempuan Kelas 2 Bandung

Penulis: Resi Siti Jubaedah
Editor: Theofilus Richard
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved