Persib Bandung
Persib Bandung Segera Miliki Tempat Latihan yang Sesuai Permintaan Mario Gomez
Nantinya, kata Teddy, kawasan olahraga dengan fasilitas komplet itu tak hanya mendukung kebutuhan tim, namun akan dibuka untuk umum.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Fauzie Pradita Abbas
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahyono, mengatakan, tak lama lagi Persib Bandung bakal memiliki kawasan olahraga seperti yang inginkan pelatih Persib, Roberto Carlos Mario Gomez.
Kawasan olahraga berstandar internasional itu akan dibangun dilahan seluas 10 hektare, tak jauh dari Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Nantinya, kata Teddy, kawasan olahraga dengan fasilitas komplet itu tak hanya mendukung kebutuhan tim, namun akan dibuka untuk umum.
Dikatakan Teddy, kemungkinan nanti lahannya akan terus diperluas tergantung dengan kebutuhan tim, agar seluruh aktivitas Persib nantinya akan terpusat di kawasan tersebut.
"Kami juga punya keinginan kelola GBLA, kami sudah punya rencana. Di sekeliling GBLA akan kami komersilkan. Nanti ada museum dan tur stadion. Jadi orang beli tiket bisa ke museum dulu, ada tour guide juga. Bisa tur stadion ke ruang ganti pemain. Ada manajemen sendiri untuk mengelola stadion, kalau kami kelola bisa memberikan hal positif untuk pemerintah," ujar Teddy, saat ditemui di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, belum lama ini.
Untuk membaca berita selengkapnya, bisa Anda baca di Koran Tribun Jabar edisi Senin 13 Agustus 2018
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/persib-bandung-ujicoba-lapangan-di-banjarmasin_20180721_201430.jpg)