Pilkada Serentak

DPRD Jabar Apresiasi Kesuksesan Pilkada Serentak di Jawa Barat

Selain mengapresiasi suksesnya pelaksanaan Pilkada Serentak, Ineu pun mengapresiasi meningkatnya jumlah partispasi masyarakat

TRIBUN JABAR/M SYARIF ABDUSSALAM
Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari, menerima Surat Keputusan Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2018 dari Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat, di Kantor KPU Jawa Barat, Kota Bandung, Selasa (24/7/2018) 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari mengapresiasi dan berterima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Jawa Barat yang telah membantu suksesnya penyelenggaraan Pilkada Serentak di Jawa Barat.

Hal tersebut disampaikan Ineu saat menghadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2018, di Ruang Aula Setya Permana di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Barat, Jalan Garut, Kota Bandung, Selasa (24/7/2018)

“Saya berterima kasih kepada seluruh pihak, awalnya banyak orang yang mengkhawatirkan pelaksanaan pilkada di Jawa Barat ini. Tapi nyatanya berjalan aman, lancar, dan kondusif,“ ucap Ineu.


Ineu menambahkan, hasil tersebut adalah berkat kerja sama semua elemen masyarakat Jawa Barat.

Selain mengapresiasi suksesnya pelaksanaan Pilkada Serentak, Ineu pun mengapresiasi meningkatnya jumlah partispasi masyarakat dalam pilkada kali ini, terutama Pilgub Jabar 2018.

Ia pun menilai, meningkatnya partisipasi dan suksesnya penyelanggaraan pilkada serentak di Jawa Barat pada 2018 tersebut sebagai cerminan kedewasaan masyarakat Jawa Barat dalam berdemokrasi.

“Kiranya pelaksanaan pilkada serentak ini menjadi cerminan bagi kita bersama sebagai masyarakat Jawa Barat yang menandakan kedewasaan, kebebasan berdemokrasi, dan bersikap di tengah isu kekhawatiran penyelenggaraan pilkada serentak di Jawa Barat,” kata Ineu.

Menurut Pemerhati Anak, Ini Upaya yang Dapat Dilakukan Agar Tragedi di Garut Tak Terulang Kembali

Sesuai dengan Undang-Undang Republik Indonesia nomor 1 Tahun 2015 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2014 Tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, Dan Walikota, pihaknya menggelar Rapat Paripurna Istimewa Pengumuman Hasil Penetapan KPU Perihal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat terpilih Masa Jabatan 2018-2023.

DPRD Jabar, katanya, akan mengajukan pelantikan pasangan terpilih ini kepada Presiden RI dengan memberikan surat keputusan rapat tersebut.

Halaman
12
Penulis: Syarif Pulloh Anwari
Editor: Kisdiantoro
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved