Pilpres 2019
Jokowi Disebut Sudah Tetapkan Cawapres Pilihannya, Inisialnya M
Karena ada beberapa nama kandidat yang disebut-sebut berpeluang mendampingi Jokowi dengan memiliki inisial M.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan, Masinton Pasaribu mengaku sudah mengetahui nama cawapres yang akan dipilih Joko Widodo.
Ia mengatakan Jokowi sudah menetapkan pilihannya terhadap sosok berinisial M.
"Sebelum kemari saya mencoba melihat nama cawapres di kantong Pak Jokowi itu, bocorannya inisialnya M,” ungkap Masinton dengan nada bercanda saat diskusi bertema 'Manuver Merebut Posisi Cawapres’ di Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (18/7/2018).
Masinton melanjutkan candaannya dengan tidak mau menyebut siapa tokoh tersebut.
"Saya kasih tahu bocorannya, karena inisial M itu adalah Maknyus, ada juga Mbok Sabar,” ungkapnya diikuti tawa peserta diskusi.
Pernyataan Masinton itu belum memberi ciri spesifik mengenai siapa tokoh pilihan Jokowi itu.
• Eks Striker Persib Bandung, Budi Sudarsono Si Ular Piton Nyaleg dari PPP
• Berikut Mekanisme Pendaftaran CPNS 2018, Jangan Tertipu Info Hoax
• Blood Moon Terlama Sepanjang Sejarah Akan Terjadi Akhir Pekan Depan, Berikut Tata Cara Salat Gerhana
Karena ada beberapa nama kandidat yang disebut-sebut berpeluang mendampingi Jokowi dengan memiliki inisial M.
Seperti Mahfud MD, Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB), Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Moeldoko, Ketua MUI Ma'ruf Amin, dan Ketum PPP Muhammad Romahurmuziy.
Namun Masinton memastikan Jokowi tidak akan mengumumkan nama cawapres dalam waktu dekat.
"Pak Jokowi akan mengumumkan bila penantangnya sudah jelas, sekarang penantangnya masih poros dan hastag (2019 Ganti Presiden) padahal hastag tak bisa didaftarkan jadi capres,” katanya.(*)
Jenis-jenis Ular Piton di Indonesia, Ternyata Tak Semuanya Berukuran Besar https://t.co/tXkCbgoCbk via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 18, 2018