Kuliner Bandung
Chicken Anglais Breakfas di One Eighty Coffee and Music, Rasa Gurih Berpadu Manis dan Asin
Daging ayam yang digunakan pada menu tersebut diiris menjadi beberapa bagian kemudian diendapkan menggunakan bahan bumbu tertentu.
Penulis: Fasko dehotman | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG- Bagi anda pecinta kuliner western pasti tidak asing lagi dengan menu chicken anglais breakfast.
Sesuai namanya, menu ini kerap disantap saat sarapan. Seiring perkembangan zaman, chicken anglais juga bisa disantap saat makan siang hingga malam.
Chicken anglais merupakan menu berbahan dasar daging ayam yang diletakkan di atas roti sourdough.
Roti sourdough adalah roti khas Eropa yang muncul pada abad pertengahan. Pada masa itu pembuatannya relatif lama, bisa berhari-hari.
Daging ayam yang digunakan pada menu tersebut diiris menjadi beberapa bagian kemudian diendapkan menggunakan bahan bumbu tertentu.
Pakai Mayoritas Pemain Muda, Persib Bandung Patahkan Rekor Buruk di Markas Perseru Serui https://t.co/49kAMdiGQ6 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 13, 2018
Satu di antara cafe dan resto yang menyediakan menu khusus chicken anglais di bandung adalah One Eighty Coffee and Music yang berlokasi di Jalan Ganeca, Kota Bandung.
Chicken anglais di sini terdiri dari berbagai macam bahan makanan yang ditata sedemikian rupa.
Bahan-bahan itu di antaranya potongan daging ayam, roti sourdough, brisket beef, mix salad, telur orak arik, caramelized union, potatochips, jamur tumis, dan saus blackpaper brownsuce.
Saat disantap, chicken anglais breakfast memiliki rasa gurih yang berpadu sedikit manis dan asin.
• Yudi Guntara Anggap Persib Bandung Menang di Markas Perserui Serui, Berikut Alasannya
Tekstur daging ayam dan brisket beef-nya yang empuk begitu mudah dipotong dan dilahap karena tanpa menggunakan tulang.
Ditambah harumnya lumuran saus blackpaper brownsauce, membuat anda semakin tergoda untuk segera menghabiskannya.
Roti sourdough-nya bertekstur yang cukup lembut pada setiap gigitan. Rasanya pun tidak tawar karena berpadu dengan campuran saus blackpaper nan sedap.
Telur orak-ariknya juga enak, benar-benar tidak terasa amis. Rasaya makin lengkap dengan tambah potatochips yang terasa garing.
• Soal Harga-harga Selama Asian Games, Sekda Jabar:Jangan Tiba-tiba Mahal Sampai Orang Kapok
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/chicken-anglais-breakfast-di-one-eighty-coffee-and-music_20180713_131524.jpg)