Breaking News:

Arus Balik Lebaran 2018

'Mas, Ini Bapaknya Ketinggalan di Rest Area'

Benar saja, tak berselang lama, ia pun terkejut mengetahui sang ayah tak ada di dalam mobil.

facebook
Bapak ketinggalan di rest area. 

TRIBUNJABAR.ID, SOLO - Peristiwa unik mewarnai arus mudik dan balik Lebaran 2018.

Salah satunya yang dibagikan akun Facebook Mins Motorsport.

Seorang bapak ketinggalan saat di  Rest Area Masaran Tol Solo-Kertosono.

Akun Facebook Ivan Hendra (24) menceritakan, awalnya sedang mampir di rest area untuk berisitarahat.

Sang ayah kebetulan sedang tidur di bangku belakang mobil.

Ia pun pergi salat, sementara ayahnya berada di dalam mobil.

Usai salat, ia kembali masuk ke dalam mobil dan kembali melanjutkan perjalanan.

Rupanya, saat ia salat, sang ayah ternyata turun dari mobil untuk menuju toilet.

Ponsel ayahnya pun tertinggal di dalam mobil.

Benar saja, tak berselang lama, ia pun terkejut mengetahui sang ayah tak ada di dalam mobil.

Ia bahkan sempat mengecek ke kolong mobil.

Setelah beberapa lama mencari, akhirnya ia kembali ke rest area dan akhirnya bertemu sang ayah.

berikut kisahnya :

Terima Kasih Kepada kepolisian Sragen dan petugas tol jasamarga Terutama di Rest Area Masaran yang sudah membantu ayah saya yang tertinggal di rest area..
Semoga segala kebaikannya di Balas oleh Allah Swt
kepada para pemudik yang lain jangan smpe kejadian jga ya..
#tertinggal123km

ceritanya bapak lgi tidur di bangku belakang
trus mampir rest area.
saya sholat
abis sholat saya msuk mobil kirain mah msih tdur.
gas aja jalan
taunya si bapak ke toilet
beda sepersekian menit
Hpnya bapak ketinggalan di mobil
ya saya jalan lempeng aja.ga nengok sdikitpun.pas minta gantian nyetir.
"Pak, Ngantuk nih Gantian ya"
Nengok ke belakang
loh hilang.

lah kemana ini cepet amat ngilangnya cek muterin luar mobil
cek di kolong2 mobil
astaghfirullah hal adzim
dan ternyata beliau ketinggalan
dan hp bapak ternyata sudah dipenuhi misscalled dri pak pol
Isi pesannya sedikit membuat geli
"Mas, Ini Bapaknya Ketinggalan di Rest Area Km 519"
ketika liat Papan KM 632
lahhhh kaga kerasa ampe sejauh ini
kalo yang pernah lewat tol solo-kerto

Saat dipanggil, tidak ada jawaban dari sang ayah.

"Ketika menengok ke belakang, lho sudah tidak ada. Kemana ini," ujar Ivan sambil terkekeh.

Ia kemudian mencari telepon genggam sang ayah. Di situlah telepon genggam tersebut sudah dipenuhi panggilan tak terjawab dan pesan dari petugas kepolisian di rest area Masaran. 

"Ya ketahuan akhirnya ketinggalan dari pesan pak polisi. Bunyinya "Mas, ini bapaknya ketingalan di rest area KM 519"," ujar Ivan.

Ivan langsung mencari pintu keluar untuk kembali ke rest area tersebut.

Ia berputar di Wilangan dan sempat terjebak kemacetan untuk menjemput sang ayah.

"Bapak menunggu sekitar tiga setengah jam sampai kita jemput lagi. Bapak dijamu baik sama petugas kepolisian Sragen yang bertugas, diberi kopi dan lainnya. Tidak panik sih, ya mungkin sedikit sebal sama saya," ucap Ivan.

Di unggahan lain, akun Mins Motosport menjelaskan kenapa si Bapak bisa sampai tertinggal.

"yang bertanya kenapa kemarin bisa tertinggal

posisi dibelakang itu kasur ...posisi tidurnya sma kaya dgambar nah kbetulan pas kemarin subuh2 gelap.jadi ga kelihatan dah tuh kalo ada yg kurang dan salah saya ga nengok juga ..

Sleeping Car akhirnya mendarat di Lombok," tulisnya. 

Unggahan ini pun ramai komentar. 

Abenk Ayahna Alfarizki: Hahaha ....mobil jdi rumh

Ujhank Kholis: Awas ada yg ketinggalan lagi

Faishal Abdillah: Bener2 avanja rasa alpard wkwkw 

Editor: Ravianto
Sumber: Kompas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved