Breaking News:

Ramadan Berkah

Salat Ied Di Gasibu, Aher Jadi Khotib

Pemerintah Provinsi Jawa Barat menggelar Shalat Ied 1 Syawal 1439 H di Lapangan Gasibu Bandung pukul 06.00 WIB.

Dok Humas Jabar
poster salat id dengan Aher sebagai imamnya 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG– Pemerintah Provinsi Jawa Barat menggelar Shalat Ied 1 Syawal 1439 H di Lapangan Gasibu Bandung pukul 06.00 WIB.

Kepala Biro Humas dan Protokol Provinsi Jawa Barat Sonny S Adisudarma mengatakan sebagai khatib akan hadir Dr. H. Ahmad Heryawan, Lc., M. Si. “Untuk Imam sholat ied insyaallah akan menghadirkan Kh Ma'mun Abdurrohman S.pdi, Pimpinan Pesantren Al-Qur'aaniyyah yang juga Imam Masjid Agung,” jelasnya di Bandung, Senin (11/6/18).

“Ini juga sekaligus undangan terbuka bagi kaum muslimin warga Jawa Barat untuk melaksanakan shalat Ied di Lapangan Gasibu, bagi yang membawa kendaraan kami siapkan tiga tempat parkir yaitu di area parkir Gedung Sate, Gedung DPRD dan di area parkir Pusdai Jabar," katanya.

Kesempatan ini juga dapat dimanfaatkan untuk bersilaturahim dengan Ahmad Heryawan (Aher) yang melepas jabatan Gubernur Jawa Barat per tanggal 13 Juni 2018. “Silakan warga jika ingin bertemu dan bersilaturahim dengan Pak Aher, di Idul Fitri pertama beliau pascapurna tugas sebagai Gubernur Jawa Barat,” ajak Sonny.

Sementara itu, di hari yang sama menurut rencana Plh Gubernur Jawa Barat akan menggelar Open House di kediaman dinas Gubernur Jawa Barat, Gedung Negara Pakuan, Jalan Oto Iskandar Dinata No. 1 Bandung, "Tradisi open house seperti biasanya kita gelar di Gedung Pakuan, terbuka untuk semua kalangan masyarakat dan dilaksanakan selepas Sholat Ied atau pukul 08.30 - 16.00 WIB," jelasnya.

Editor: Yudha Maulana
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved