Kamis, 9 April 2026

Lina Ngotot Bercerai, Sule Ingin Pertahankan Rumah Tangganya

"Bismillah, mungkin sudah melalui proses tahap istiharoh dan Insya Allah dengan bismillah saya lanjutkan (bercerai, red)," kata Lina

Penulis: Mumu Mujahidin | Editor: Ichsan
Tribunjabar/Mumu Mujahidin
Sidang gugatan cerai yang dilayangkan Lina terhadap Sule 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mumu Mujahidin

TRIBUNJABAR.ID, SOREANG - Sidang gugatan cerai perdana yang diajukan oleh Lina terhadap suaminya komedian ternama Sule, hanya berjalan lima menit. Pada sidang yang digelar di Pengadilan Agama Cimahi 1A, Soreang, Kabupaten Bandung, Kamis (7/6/2018) itu, Lina  bersikukuh melanjutkan niatnya untuk bercerai dari Sule.

Agenda pada sidang perdana ini masih berupa verifikasi administrasi. Majelis hakim masih menanyakan ketidakhadiran tergugat Sule kepada kuasa hukumnya.

Majelis hakim juga menanyakan kembali kepada penggugat Lina terkait niatnya untuk bercerai. Dan Lina tetap bersikukuh melanjutkan niatnya untuk bercerai dengan Sule.

Baca: Jasad Bayi Kembar Masih Memerah, Ditemukan di Tanah Kosong di Kompleks Tamansari Bukit Bandung

"Bismillah, mungkin sudah melalui proses tahap istiharoh dan Insya Allah dengan bismillah saya lanjutkan (bercerai, red)," kata Lina di ruang persidangan.

Lina menuturkan sudah yakin akan bercerai dengan Sule, setelah ia melakukan pertemuan terakhirnya dengan sang suami Sule, pada Jumat (15/6/2018) kediamannya Panyawangan, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung. Lina menuturkan pertemuan itu merupakan upaya mediasi antara keduanya, namun tidak menemukan jalan keluar.


"Sudah (diketahui Sule, red). Terakhir bertemu di Panyawangan (kediamannya, red)," ujar Lina pendek.

Namun seusai menjalani sidang pertama tersebut, Lina tetap enggan memberikan keterangan kepada awak media. Lina menyerahkan semuanya kepada kuasa hukumnya.

Sementara Sule melalui kuasa hukumnya Bahyuni Zaili SH mengatakan, Sule tetap ingin mempertahankan rumah tangganya yang sudah dibangun selama 20 tahun.


"Sebelum ditutup, pesan dari Kang Sule kepada kami (kuasa hukum) pada prinsipnya Kang Sule ingin mempertahankan rumah tangganya. Saya berharap pada mediasi nanti ada titik temu antara kedua belah pihak," kata Bahyuni.

Majelis hakim memutuskan sidang gugat cerai antara Sule dan Lina ditunda hingga 5 Juli 2018. Majelis hakim meminta kepada kuasa hukum Sule agar menghadirkan tergugat pada sidang mediasi nanti. Permintaan tersebut disanggupi kuasa hukum Sule, bahwa tergugat dipastikan hadir pada sidang mediasi nanti.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved