Mantan Napi Teroris Akan Polisikan Rizieq Shihab, Ini Gara-garanya

Sofyan kembali menekankan bahwa dia bukan seorang anggota Brimob seperti yang turut serta dituduhkan.

Editor: Ravianto
TRIBUNNEWS.COM/BIAN HARNANSA
Sofyan Tsauri, polisi yang memilih desertir menjadi teroris. Sofyan mulai diadili di PN Depok, Kamis (23/9/2010) 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Mantan terpidana teroris Sofyan Tsauri memberikan waktu satu Minggu terhadap Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab untuk meminta maaf.

Mengingat saat ini keluarganya merasa resah dan terancam setelah adanya tuduhan yang dilayangkan oleh Habib Rizieq Shihab bahwa dirinya merupakan intel melalui sebuah rekaman video yang viral di media sosial dalam beberapa waktu terakhir.

"Kalau tidak ada niat baik saya akan melaporkan ke Polisi, saya kasih waktu satu pekan. Karena saya dan keluarga merasa terancam," ujar Sofyan, dalam acara diskusi di Cikini, Jakarta Pusat, Senin (21/5).

Sofyan kembali menekankan bahwa dia bukan seorang anggota Brimob seperti yang turut serta dituduhkan.

 

Namun hanya sebagai mantan anggota Sabhara yang berdinas di Polres Depok.

Baca: Disindir Tak Bisa Haid, Lucinta Luna Gusar dan akan Datangi Rumah Awkarin: Sediakan Anjing Buldog

Baca: Diduga Depresi Karena Mata Pelajaran, Gadis 14 Tahun Loncat dari Lantai 33 Apartemen

Habib Rizieq
Habib Rizieq ()

"Saya bukan anggota Brimob tapi Shabara. Saya dituduh lahirkan memproduksi terorisme memang saya terpapar juga," katanya.

Tak hanya demikian, namun akibat tuduhan Rizieq membuat dirinya dirugikan dalam berbagai hal, salah satunya berdakwah guna menangkal paham terorisme di republik ini.

"Akibat ceramah Rizieq saya merasa dirugikan, banyak masjid yg sudah kontrak dengan saya mendadak dibatalkan, bahkan di group-group whatsapp saya dikeluarkan," tuturnya.(*)


Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Mantan Napi Teroris Sofyan Tsauri Ancam Laporkan Habib Rizieq ke Polisi Bila Tak Segera Minta Maaf

Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved