Terpopuler Persib

Laga Reuni, Raphael Maitimo Bisa Jadi Ancaman untuk Persib Bandung

Pertama kali Raphael Maitimo menghadapi Atep dan kawan-kawan setelah tak lagi berkostum Persib Bandung.

Editor: Fidya Alifa Puspafirdausi
instagram.com/raphaelmaitimo
Raphael Maitimo 

TRIBUNJABAR.ID- Persib Bandung bentrok lawan Madura United di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Jumat (4/5/2018).

Ini merupakan laga tandang ketiga Maung Bandung sepanjang Liga 1 sekaligus pertemuan pertama kedua tim tahun 2018.

Pertandingan ini juga menjadi istimewa bagi striker Laskar Sappe Kerap, Raphael Maitimo.

"Saya sangat senang bisa ketemu mantan tim saya dan mereka rekan-rekan saya juga. Saya sangat looking forward to this game," katanya, Rabu (2/5/2018), dikutip dari Bolasport.

Pertandingan ini memang momen pertama kali Raphael Maitimo menghadapi Atep dan kawan-kawan setelah tak lagi berkostum Persib Bandung.

Musim lalu, pemain berdarah Belanda ini merupakan andalan Maung Bandung untuk menjebol gawang lawan.

Ia menjadi top skor Pangeran Biru berkat lesakan 9 gol.

Catatan itu ternyata tidak cukup mengesankan pelatih baru Persib Bandung, Mario Gomez.

Ekspresi kegembiraan Raphael Maitimo setelah membobol gawang Semen Padang.
Ekspresi kegembiraan Raphael Maitimo setelah membobol gawang Semen Padang. (liga-indonesia.id)

Baca: Disinggung Hotman Paris Soal Syahrini, Anang Kikuk Garuk Kepala, Ashanty Mendadak Berubah, Dongkol?

Raphael Maitimo menjadi satu di antara korban "bersih-bersih" di skuat Maung Bandung menjelang awal musim 2018.

Setelah itu, ia pun menjadi bagian dari Madura United per awal musim 2018.

Di skuat Maung Bandung, ada sejumlah pemain yang merupakan rekan setim Raphael Maitimo musim lalu.

Laga nanti bisa menjadi ajang reuni bagi Raphael Maitimo dengan pemain semisal M Natshir, I Made Wirawan, Atep, Tony Sucipto, dan Henhen Herdiana.

Lebih tajam di kandang

Di skuat Laskar Sappe Kerap, Raphael Maitimo tetap sanggup memperlihatkan taring.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved