Kamis, 9 April 2026

Persib Bandung

Oknum Fans Arema FC Berulah, Botol dan Batu Dilempar ke Lapangan

Kerusuhan terjadi saat Persib Bandung dijamu Arema FC, di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang. . .

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Tribun Jabar/Lutfi Ahmad Mauludin
Kerusuhan terjadi saat Persib Bandung dijamu Arema FC, di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Minggu (15/4/2018) hingga pertandingan dihentikan walau wasit belum meniup Peluit Panjang. 

Lapangan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, MALANG - Kerusuhan terjadi saat Persib Bandung dijamu Arema FC, di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Minggu (15/4/2018) hingga pertandingan dihentikan walau wasit belum meniup Peluit Panjang.

Padahal tim tuan rumah sudah mampu menyamakan skor sementara menjadi 2-2, di akhir pertandingan, bermula hanya para penonton hanya melempari botol dan lainnya ke lapangan.

Dilanjutkan dengan aksi beberapa orang yang merangsak masuk ke lapangan, namun aksi tersebut dapat dipatahkan oleh pihak keamanan.

Melihat suasana pertandingan makin tidak kondusif, kedua tim langsung diamankan masuk ke ruang ganti.

Tidak lama dari situ, para oknum suporter Arema FC ini, kembali merangsak masuk lapangan, dan kembali melakukan pelemparan.

Mereka melakukan pelemparan secara sporadis.

Para oknum tersebut, sepertinya melemparkan apa yang ia temukan, sebab yang dilemparkan, ada botol, hingga batu.

Melihat keadaan yang begitu kacau, polisi pun hingga melepaskan tembakan gas air mata.

Beberapa kali gas air mata dilepaskan aksi tersebut muali berkurang.

Bahkan akibat kejadian tersebut banyak korban yang berjatuhan, tim medis pun menangani korban yang berjatuhan.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved