Markas YouTube Diberondong Tembakan, Tiga Orang Luka dan Sang Pelaku Tewas Bunuh Diri

Kepolisian San Bruno pun langsung mengeluarkan instruksi menjauh dari kawasan kantor pusat YouTube, antara lain melalui akun Twitter.

Markas YouTube Diberondong Tembakan, Tiga Orang Luka dan Sang Pelaku Tewas Bunuh Diri
NET
illustrasi 

TRIBUNJABAR.ID - Aksi penembakan dikabarkan terjadi di kantor pusat YouTube di San Bruno, California, Amerika Serikat, Selasa (3/4/2018) petang waktu setempat atau Rabu (4/4/2018) dini hari WIB.

Seperti dilansir situs Time.com pada Selasa pukul 17.31 EST atau Rabu pukul 04.31 WIB, kabar pertama mengenai penembakan tersebut muncul dari akun media sosial salah pegawai yang berada di kantor itu pada pukul 19.57 UTC atau pukul 2.57 WIB.

Sejumlah akun media sosial dari pegawai lain di kantor tersebut kemudian juga menyusul mengabarkan insiden penembakan, melalui beragam media sosial, termasuk gambar dan video.

Baca: Wow, Captain Tsubasa Versi Terbaru Telah Dirilis Lho, Bakal Ada Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo?

Baca: Persib Bandung Dinilai Tak Aman, Posisi Mario Gomez Mulai Dipertanyakan, Ini Jawaban Manajemen

Kepolisian San Bruno pun langsung mengeluarkan instruksi menjauh dari kawasan kantor pusat YouTube, antara lain melalui akun Twitter.

Kantor berita Reuters pada pukul 04.40 WIB menyebutkan, polisi menyatakan sudah ditemukan tiga orang terluka dan satu orang tewas dalam insiden ini.

Menurut keterangan awal yang dikutip Reuters itu, satu orang yang tewas memperlihatkan indikasi tembakan bunuh diri.

Adapun kantor berita AFP mengutip, polisi berkeyakinan satu orang yang tewas tersebut adalah pelaku penembakan di kantor pusat YouTube. (Kompas.com/Palupi Annisa Auliani)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Markas 'YouTube' Diberondong Tembakan, Pelaku Tewas Bunuh Diri

Editor: Yudha Maulana
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved