Mengenal Rifdah Farnidah, Hafizah Asal Sumedang yang Juara 2 Musabaqah Hifzhil Quran Internasional
Rifdah sukses bertengger dengan perwakilan dari Aljazair yang meraih juara pertama serta perwakilan Iran yang juara tiga.
Penulis: Amalia Qisthyana Amsha | Editor: Amalia Qisthyana Amsha
TRIBUNJABAR.ID - Satu lagi anak bangsa yang mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional.
Adalah Rifdah Farnidah, gadis berusia 22 tahun yang baru kembali dari Yordania untuk mengikuti Musabaqah Hifdzil Quran sedunia.
Dalam kompetisi itu, Rifdah Farnidah berhasil meraih juara II.
Ada Cacing Pita di Makanan Kaleng, Ini Cara Mengobati Jika Cacing Pita Ada di Tubuh Manusia https://t.co/igGRPqu6Is via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) March 30, 2018
Hal luar biasa lainnya adalah Rifdah menjadi satu-satunya juara yang bukan berasal dari negara Timur Tengah.
Gadis asal Sumedang, Jawa Barat ini menjadi wakil Indonesia yang bersaing dengan 29 peserta dari negara lain.
Baca: Gatot Nurmantyo dan Anies Baswedan Berpeluang Dampingi Prabowo di Pilpres 2019

Rifdah sukses bertengger dengan perwakilan dari Aljazair yang meraih juara pertama serta perwakilan Iran yang juara tiga.
Baca: Pemilik Akun Ini Kukuh Ogah Pilih SBY, Tak Disangka Respons Ani Yudhoyono Malah Begini
Prestasi Rifdah ini langsung mendapat apresiasi luar biasa dari para tokoh agama dan politisi di Tanah Air.
Satu di antaranya adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Dalam unggahan di akun Facebook miliknya, Anies Baswedan mengungkap telah mengundang Rifdah dalam acara silaturahmi ulama di Balai Kota Jakarta, Kamis (29/3/2018).
Anies menceritakan detik-detik saat hadirin menitikkan air mata ketika Rifdah melantunkan ayat suci Al Quran.
Baca: Nestapa Hilang, Muzdalifah Kepergok Dinner Bareng Brondong, Keizo Ngaku Suka Wanita Lebih Tua
"Di depan ia bacakan penggalan Quran, dari surah Al Hasyr ayat 18-24. Di ruang depan Balai Kota yang usia bangunannya dua abad, di ruang yang tak biasa jadi tempat dilantunkannya Al-Quran, puluhan ulama, habib, ustadz dan ustadzah hening, haru dan khusyuk menyimak lantunan ayat dari suara bening. Sebagian kita yang hadir mulai terlihat mengusap butiran air dari matanya," tulis Anies, Jumat (30/3/2018).