Peringati World Hearing Day, Dokter THT dan Mahasiswa Gelar Pemeriksaan Telinga di CFD Dago
Acara ini digelar Perhati-KL Jabar bekerja sama dengan Departemen THT RSHS dan Unpad.
Penulis: Theofilus Richard | Editor: Isal Mawardi
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Memperingati World Hearing Day, Perhimpunan Dokter Spesialis Tekinga, Hidung, dan Tenggorok, Bedah Kepala, Leher Indonesia (PERHATI-KL) Jawa Barat menggelar dua acara di Car Free Day Dago, Bandung, Minggu (18/3/2018).
Acara ini digelar Perhati-KL Jabar bekerja sama dengan Departemen THT RSHS dan Unpad.
Acara pertama ialah kampanye kesehatan pendengaran di Car Free Day Dago.
"Kami jalan di seluruh area Car Free Day sambil mengampanyekan kesehatan telinga dan pendengaran," ujar Sally Mahdiani, Panitia World Hearing Day, Car Free Day, Dago, Bandung.
Peserta gerak jalan dalam acara tersebut ialah panitia, dokter, dan Mahasiswa FK Unpad. Para peserta memulai gerak jalan dari posko acara di Halaman PT Perkebunan Nusantara VIII, ke arah Simpang Dago, kemudian memutar dan kembali ke posko.
4 Film Bioskop Rekomendasi yang Harus Kamu Tonton di Akhir Pekan Ini https://t.co/P4nqITbiaW via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) March 18, 2018
Sekira pukul 07.30 WIB, panitia bersiap membuka klinik gratis. Masyarakat diperbolehkan datang untuk memeriksa kesehatan pendengaran di posko yang dibuat panitia.
Di posko, panitia juga memberi sedikit masukan serta informasi mengenai lima hal yang dapat menurunkan kesehatan pendengaran.
"Pertama kotoran telinga, kedua, infeksi telinga, ketiga bising, bisa faktor lingkungan kerja atau penggunaan earphone. Keempat, bawaan lahir karena infeksi saat ibu hamil. Lima, tuli karena usia tua," ujarnya.
World Hearing Day diperingati setiap tanggal 3 Maret.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/tht_20180318_110217.jpg)