Minggu, 12 April 2026

Persib Bandung

Ternyata Dalam Darah Musisi Doel Sumbang Mengalir Darah Franz Beckenbauer Persib

Meski menjadi penyanyi, Doel Sumbang mengaku bahwa dalam dirinya mengalir darah pesepak bola.

Penulis: Ery Chandra | Editor: Yudha Maulana
TRIBUN JABAR/FIRMAN WIJAKSANA
Doel Sumbang saat mengisi sebuah acara di Ciwidey, Senin (6/7/2015) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Siapa yang menyangka bahwa musisi senior, Abdul Wahyu Affandi, atau akrab disapa Doel Sumbang ternyata merupakan bagian dari keluarga besar yang menggandrungi Persib Bandung.

Meski menjadi penyanyi, Doel Sumbang mengaku bahwa dalam dirinya mengalir darah pesepak bola.

Doel mengatakan Persib Bandung baginya adalah sebuah keluarga.

Baca: Tetangga Larang Dekati Istana Megah Roro Fitria, Banyak Hal Tak Lazim Bikin Bergidik & Tak Tahan

Baca: Mobil Sim Keliling Polres Cimahi Hari Ini Beroperasi di Alun-alun Cimahi

Baca: Bagi Bojan Malisic Laga Melawan Arema FC Sangat Penting, Ini Alasannya

Pasalnya, keluarga mulai dari kakek istrinya merupakan satu diantara pendiri Persib, lalu bapak mertuanya bek dari Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia atau PSSI, dan pamannya pelatih Persib.

"Jadi kalau nanya Doel Sumbang dengan Persib mereka adalah keluarga saya. Sesepuh di Persib mertua saya namanya pak Sunarto mantan bek di PSSI. Paman saya namanya Mang Risnandar Soendoro," ujar Doel, di Aula RW.10, Kelurahan Babakan, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, Rabu (14/3/2018).

Doel menuturkan kini anak-anaknya dan keluarga besarnya semua adalah pendukung dari klub sepak bola yang dijuluki maung Bandung tersebut.

"Anak-anak saya penggila Persib, saya adalah pencinta Persib," ujar dia. 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved