Sabtu, 11 April 2026

Seru Nih, Soundsations 100 Kota 1 Bahasa akan Ditutup Band Keren Ini Lho

Bagi para milenial yang akan datang pada 16 Maret 2018, Soundsations akan menghadirkan band kerenThe Sigit dan Kelompok Penerbang Roket.

Penulis: Putri Puspita Nilawati | Editor: Ichsan
Tribunjabar/Putri Puspita Nilawati
Valerian (kiri menggunakan kupluk), Uya (menggunakan topi), Fikri (band Swara Langit, Rio (band The Schubert) dan Rama. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Perjalanan Soundsations 100 Kota 1 Bahasa regional Jawa Barat berakhir di Kota Bandung.

Soundsations kali ini dibagi menjadi dua acara, yaitu 16 Maret 2018 di Bandung Convention Center dan 24 Maret di Prabuwangi Park Arcamanik.

Penyelenggara Soundsations, Valerian mengatakan, proses seleksi dipilih dengan proses akurasi oleh Adit dari band The SIGIT.

Baca: Truk Tabrak Pagar Kantor Desa Kamasan Banjaran, Dua Orang Tewas

"Lebih dari 100 band yang mendaftar, kami pilih yang terbaik untuk tampil di Soundsations," ujar Valerian saat jumpa pers di Bandung Convention Center, Jalan Soekarno Hatta No 354, Kota Bandung, Kamis (15/3/2018).

Bagi para milenial yang akan datang pada 16 Maret 2018, Soundsations akan menghadirkan band kerenThe Sigit dan Kelompok Penerbang Roket.


Kedua band ini siap menghentak panggung dalam alunan musik dengan beat yang kuat

Sedangkan pada 24 Maret 2018 genre folk akan mendominasi alunan musik yang akan dimainkan dan menghidupkan lantai dansa dengan karya seni kolektif.

"Tanggal 24 akan menjadi puncak penutup rangkaian acara, band yang akan tampil diantaranya adalah Float, OM PMR, Diskoria, The Upstairs, HMGNC, Bottlesmoker& Jason Ranti," ujar Valerian.

Di acara ini, Anda tidak hanya akan menikmati penampilan musik band keren.


Akan ada berbagai komunitas dan pencinta seni dengan semangat kolektif dan kolaborasi.

Di acara ini komunitas bergabung bersama para kreator, dan pencinta seni untuk berkarya sekaligus merayakan ekspresi diri dalam satu bahasa dengan tetap menunjukkan identitas mereka.

Biaya tiket masuknya pun cukup murah yaitu Rp 20.000, dan bisa didapatkan saat acara berlangsung.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved