Senin, 27 April 2026

Dayeuhkolot Kembali Banjir, Angin Kencang Hancurkan Tembok, Warga Panik Berlari Selamatkan Diri

Tadi saya lihat langsung pas ambruknya. Saya langsung lari menyelamatkan diri takut terkena (reruntuhan).

Penulis: Mumu Mujahidin | Editor: Kisdiantoro
Tribun Jabar/Mumu Mujahidin
Sebuah tembok penahan papan nama toko busana di Alun-alun Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung ambruk tertiup angin kencang, Rabu (7/3) sekitar pukul 14.30. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mumu Mujahidin

TRIBUNJABAR.CO.ID, DAYEUHKOLOT - Kawasan Alun-alun Dayeuhkolot mulai diterjang banjir kembali.

Hujan deras disertai angin yang sangat kencang juga merobohkan tembok penahan papan nama sebuah toko busana hingga hancur, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (7/3) sekitar pukul 14.30.

Yeni Anggraeni (37) seorang pedagang mengaku ketakutan saat hujan disertai angin yang sangat kencang membuat ambruk tembok papan nama sebuah toko busana. 

"Tadi saya lihat langsung pas ambruknya. Saya langsung lari menyelamatkan diri takut terkena (reruntuhan). Anginnya bentar tapi dahsyat sekali," ujarnya. 

Untungnya kejadian tersebut tidak menyebabkan korban luka sama sekali, karena orang-orang sedang berteduh. Selain itu terpal para pedagang kaki lima yang berada di sekitar alun-alun juga nyaris beterbangan. 


"Ditambah tadi ada kilatan listrik karena kena kabel jadi tambah takut. Yang perempuan mah pada menjerit ketakutan," katanya. 

Pantaun TribunJabar.id, tembok penahan papan nama toko busana tampak hancur. Selain itu material tembok dan bata serta baja ringan ikut berserakan di bawah gedung lantai dua tersebut. Pihak toko dibantu masyarakat langsung membersihkan material yang berserakan di depan toko. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved