Breaking News:

Bencana Longsor di Bandung

Bereskan Material Longsor, BPBD Kabupaten Bandung Kirimkan Alat Berat

Akhmad menuturkan Kecamatan Pangalengan sendiri merupakan daerah rawan longsor karena merupakan dataran tinggi.

istimewa
Longsoran tanah menutup Jalan Raya Pangalengan, Kabupaten Bandung. Tepatnya di Kampung Sukawening pada Senin (19/2/2018) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mumu Mujahidin

TRIBUNJABAR.ID, PANGALENGAN - Longsor menutup Jalan Raya Pangalengan di Kampung Sukawening, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Senin (19/2/2018), sekitar pukul 17.30 sore tadi. Akses jalan Banjaran-Pangalengan untuk sementara tertutup oleh tanah longsoran.

Kepala Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung, Akhmad Djohara, saat dihubungi mengatakan tanah longsoran menutup badan jalan.

Air dari celah-celah longsoran juga mengalir ke jalan raya sehingga kondisi jalan cukup licin dan berbahaya bagi para pengendara.

Baca: BREAKING NEWS! Longsor, Arus Lalu Lintas Jalan Raya Pangalengan Lumpuh Total

"Kami sudah terhubung setengah jam lalu. Kami sudah kirim alat berat satu unit beckhoe dan peralatan seperti cangkul, singkup, dan personel sudah dalam perjalanan untuk membersihkan longsoran dari badan jalan," tutur Akhmad saat dihubungi Tribun Jabar tadi sore.

Berdasarkan informasi sementara belum ada korban jiwa, karena longsoran tebing hanya menutup badan jalan saja. Dan tidak mengenai pemukiman atau rumah warga.

"Untuk saat ini belum ada informasi korban karena tanah longsor menutup badan jalan dan tidak menimpa pemukiman warga. Longsor hanya mengganggu masyarakat pengguna jalan. Kami himbau untuk tetap berhati-hati saja," katanya.

Baca: Kalah di Piala Presiden, Persib Tak Perlu Galau, Mocca Enggak Pernah Surut Mendukungnya

Akhmad menuturkan Kecamatan Pangalengan sendiri merupakan daerah rawan longsor karena merupakan dataran tinggi.

Selain itu ditambah curah hujan yang terbilang masih tinggi menyebabkan terjadinya longsor tebing di Pangalengan ini. Kawasan Bandung selatan yang juga rawan longsor di antaranya Ciwidey, Pasirjambu, Rancabali dan masih banyak lagi.

Penulis: Mumu Mujahidin
Editor: Yudha Maulana
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved