Rabu, 13 Mei 2026

Mane Kembali, Juergen Klopp Puas

Pelatih Jurgen Klopp mengapresiasi Sadio Mane dan Mohamed Salah yang tampil apik saat The Reds menghancurkan FC Porto 0-5

Tayang:
Penulis: Isal Mawardi | Editor: Isal Mawardi
Reuters
Sadio Mane dalam laga melawan FC Porto, Kamis (15/2/2018) 

TRIBUNJABAR.ID - Pelatih Jurgen Klopp mengapresiasi Sadio Mane dan Mohamed Salah yang tampil apik saat The Reds menghancurkan FC Porto 0-5, Kamis (15/2/2018).

Mane mencetak hat-trik pada pertandingan tersebut. Padahal dalam beberapa laga, Mane tidak mampu membobol jala lawan dan sering kali membuang kesempatan emas.

"Dia memberi jawaban yang tepat, itu bagus. Saya berkata kepadanya usai laga'akhirnya kamu kembali'," ujar Klopp dilansir Sky Sports.

"Malam ini dia menunjukan kualitasnya dan sangat fantastik. Dia sangat penting bagi tim. Meskipun performanya tidak begitu bagus disaat-saat tertentu. Kualitas yang sesungguhnya ialah meskipun kamu tidak dalam performa terbaik tetapi kamu masih mencetak gol. Itulah Mane," ujar pelatih berkebangsaan Jerman itu.

Embed from Getty Images

"Gol pertama (Mane) mungkin sedikit beruntung, gol kedua ia dalam posisi yang pas, dan gol ketika merupakan skill yang fantastik dari seorang Mane," ujar Klopp.

Selain Mane, Juergen Klopp juga memuji penampilan Salah yang berhasil mencatat 30 gol di semua kompetisi musim ini. "Gol yang dicetaknya sangat berkelas, dan itu sangat penting bagi Liverpool," ujar Klopp.

Baca: Tanpa Ampun, Liverpool Cukur Habis FC Porto 0-5

Leg kedua akan berlangsung di Anfiel (markas Liverpool) pada 6 Maret 2018 yang mana akan menjadi formalitas karena FC Porto harus meraih kemenangan 0-6 untuk melaju ke babak selanjutnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved