Nasi Jamblang Babeh, Menu yang Pas untuk Sarapan Anda

Nasi Jamblang disajikan dengan berbagai macam lauk yang disediakan. Di antaranya ati, limpa, tahu, perkedel, telor, sate usus, dan tempe.

Penulis: Siti Masithoh | Editor: Isal Mawardi
Tribun Jabar/ Siti Masithoh
Nasi Jamblang 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Masithoh

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Nasi Jamblang tidaklah familiar bagi sebagian orang.

Bahkan, warga Cirebon sendiri masih ada yang merasa asing dengan makanan tersebut.

Nasi Jamblang adalah makanan khas Cirebon yang sangat legendaris.

Makanan khas Cirebon itu kian banyak diminati oleh berbagai kalangan.

Baca: Puluhan Warga Berebut Air Celupan Benda Pusaka Peninggalan Ki Kesmadi

Nasi Jamblang Babeh adalah nasi jamblang yang cocok dijadikan menu sarapan.

Pada tampilannya, Nasi Jamblang disajikan dengan berbagai macam lauk yang disediakan. Di antaranya ati, limpa, tahu, perkedel, telor, sate usus, dan tempe.

Pemilik Nasi Jamblang Babeh, Nur, mengatakan, Nasi Jamblang Babeh mempunyai ciri khas, yaitu menggunakan ikan asin sebagai topingnya dan daun jati sebagai pembungkusnya.

Saat Tribun Jabar mencicipi sajian nasi jamblang tersebut, rasanya ada yang berbeda dari yang lain. Nasi jamblang ini sangat cocok di mulut jika dipadukan ikan asin.

Selain itu, nasi yang dibungkus menggunakan daun jati membuat aroma nasi menjadi lebih wangi.

Nasinya lembut dan bumbu pada setiap lauknya pas membuat selera makan menjadi meningkat.

Untuk menikmati sajian nasi Jamblang tersebut Anda cukup merogoh kocek Rp 13.000 dan dapat menikmati nasi jamblang ditambah ikan asin, perkedel, ati, dan tahu.

Baca: Baru Sempat Kumpul Bareng Relawan, Emil dan Uu Jelaskan Alasannya

Nasi Jamblang Babeh buka setiap hari mulai pukul 06.00 WIB-14.00 WIB.

Jika minggu, nasi jamblang ini buka lebih awal, yaitu pukul 05.00 WIB-14.00.

Letaknya ada di Jalan Brigjen Dharsono Kota Cirebon. Posisinya tepat disamping SPBU Bima, sebelum memasuki Kompleks Stadion Bima.

"Jika minggu itu ramai karena posisi nasi jamblang di depan pintu masuk arah Car Free Day (CFD)," ujar Nur saat ditemui Tribun Jabar, Kamis(8/2/2018).

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved