Minggu, 19 April 2026

Persib Bandung

Di Jepara, Ternyata Persib Gagal Matangkan Teknik dan Taktik, Ini Alasannya

Selama di Jepara, skuat Persib Bandung gagal melakukan program latihan taktik. Assisten Pelatih Maung Bandung, Fernando Soler, mengatakan . . .

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Dedy Herdiana
Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman
Sejumlah penggawa Persib Bandung mendengarkan arahan Assisten Pelatih, Fernando Soler, sebelum memulai latihan di Lapangan Futsal Gelora Bumi Kartini (GBK), Jepara, Senin (5/2/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurrahman.

TRIBUNJABAR.ID, JEPARA - Selama di Jepara, skuat Persib Bandung gagal melakukan program latihan taktik.

Assisten Pelatih Maung Bandung, Fernando Soler, mengatakan timnya datang ke Jepara untuk mematangkan skema permainan.

Namun, faktor cuaca buruk di Jepara membuat rencana itu gagal total. Latihan pun lebih banyak diisi dengan latihan fisik.

"Ya, (cuaca) mengganggu. Karena kami datang ke sini untuk latihan teknik dan taktik, tapi lihat situasi kemarin, latihan kami ubah. Kami sudah bikin dua tim kemarin, tapi tidak seperti yang kami mau, akhirnya harus diisi dengan program fisik lagi berasama Yaya (Pelatih fisik), di lapangan," ujar Soler, kepada Tribun Jabar, saat ditemui di Hotel Ocean View, Jepara, Kamis (8/2/2018).

Baca: Keluarga Tersangka Video Porno Anak dengan Wanita Dewasa Ingin Bayi dan Ibunya Tak Dipisahkan

Menurut Soler, cuaca di Jepara sangat sulit diprediksi.

Ia pun akan menyusun kembali program taktik di Bandung.


"Mudahan-mudahan Senin di Bandung sudah bisa (latihan teknik dan taktik), karena katanya di sana juga hujan. Kalau tidak bisa di lapangan kita ada lapangan sintetis, tidak enak tapi tidak ada lagi. Harus latihan disana, karena kita harus mulai kerja untuk taktik di kompetisi nanti," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved