Aher Ajak Warga Saksikan Gerhana Bulan dan Melaksanakan Salat Gerhana
Gubernur Jabar yang akrab disapa Aher ini pun akan menjadi khatib di Masjid Al Muttaqien di Kompleks Gedung Sate Bandung.
Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, M Syarif Abdussalam
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan mengajak masyarakat muslim untuk menyaksikan kejadian alam gerhana bulan, sekaligus melaksanakan salat gerhana, Rabu (31/1/2018) malam.
Gubernur Jabar yang akrab disapa Aher ini pun akan menjadi khatib di Masjid Al Muttaqien di Kompleks Gedung Sate Bandung.
"Kita dalam Islam disunahkan salat gerhana. Peristiwa alam ini menjadi tanda keagungan penciptanya, disambut oleh kita hambanya yang sangat lemah dengan berdoa kepada Allah, menyucikan dan membesarkan Nama-Nya," kata Aher di Gedung Sate, Rabu (31/1) siang.
Baca: Raih Rekor Buruk di Piala Presiden, Persib Tetap Minta Dukungan Bobotoh
Aher mengatakan peristiwa gerhana pun perlu disaksikan oleh masyarakat sebagai cara pembelajaran terhadap ilmu alam dan mengagumi kekuasaan Maha Pencipta.
"Saya atas nama pemprov mengajak masyarakat melihat gerhana sekaligus salat sunah. Bisa kan sebelum salat kita lihat gerhana dulu dan setelah salat kita bisa lihat lagi gerhana," katanya.
Dua Pemain Lokal Ini Akan Merapat ke Persib Bandung, Inilah Posisi yang Ditempati Mereka https://t.co/RTXjtu9pyN via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) January 31, 2018
Aher mengatakan jika pada gerhana lalu dirinya menjadi imam sekaligus khatib salat gerhana, kali ini dirinya hanya akan menjadi khatib dan menyerahkan tugas imam kepada penghapal Alquran bersuara merdu.
"Saya sekarang khutbah saja, imamnya kita cari qari saja yang suaranya halimpu," katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/gubernur-jawa-barat-ahmad-heryawan-di-gedung-sate-rabu-3112018-siang_20180131_154923.jpg)