Live Streaming Persib
LIVE STREAMING - PERSIB VS PSM, Maung Bandung Jaga Asa ke 8 Besar!
Muncul pertanyaan, apakah Persib bisa mengikuti jejak Sriwijaya FC yang mampu menang besar dari PSM atau kembali menelan kekalahan ?
Penulis: Yudha Maulana | Editor: Yudha Maulana
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Laga penentuan bagi Persib Bandung untuk lolos dari fase grup Piala Presiden akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat (26/1/2018) melawan PSM Makassar.
Persib butuh lebih dari sekedar kemenangan untuk bisa lolos, minimal Persib membutuhkan kemenangan dengan selisih empat gol.
Kondisi tersebut terjadi, lantaran Persib kalah dari PSMS Medan dengan skor 0-2 pada laga kedua grup A Piala Presiden 2018.
Dua gol yang disarangkan oleh Laskar Ayam Kinantan, dilesakkan oleh dua pemain muda tim asuhan Djadjang Nurdajaman itu.
Baca: Sekda Jabar Resmikan Toilet Umum di Lapangan Saparua
Yakni Antoni Putro (23) dan Frets Butuan (21). Pada laga itu, Persib tampak kesulitan mengantisipasi pergerakan pemain-pemain muda PSMS.
Dari data yang dihimpun Tribun Jabar, starting eleven pemain PSMS Medan ketika menghadapi Persib, memiliki rata-rata umur 26 tahun.
Terpaut empat tahun dari rata-rata umur starting eleven Persib ketika menghadapi PSMS yang berada di angka 30,27 tahun.
Sejatinya, Persib kedatangan dua pemain muda berupa Febri Hariyadi dan Henhen Herdiana yang berumur 21 tahun. Namun, tak akan mengubah umur rata-rata starting eleven Persib secara signifikan.
Baca: Menpan RB Minta Aparatur Negara Terapkan Digitalisasi SDM
Menghadapi pemain-pemain muda yang dimiliki PSM tentunya, bisa menjadi tantangan bagi Skuat asuhan Mario Gomez itu.
Pasalnya, PSM memiliki pemain dengan usia rata-rata yang lebih muda dari PSMS.
Berdasarkan starting eleven saat PSM mengahadapi Sriwijaya FC, Skuat Juku Eja itu memiliki pemain dengan rata-rata umur 24,36 tahun.
[VIDEO]: Jelang Persib Vs PSM, Zulham Zamrun Bakal Pamer Nutmeg Lagi? https://t.co/JVlORrGc3C via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) January 26, 2018
Muncul pertanyaan, apakah Persib bisa mengikuti jejak Sriwijaya FC yang mampu menang besar dari PSM atau kembali menelan kekalahan karena kalah oleh "usia" seperti ketika menghadapi PSMS Medan ?