Curhatan Jokowi Usai Chopperland Sampai, Anak Menelepon Hingga Paspampres Lari Terbirit-birit
Pihak Elders Garage dan media internal sempat membujuk Jokowi untuk mencoba langsung chopper-nya. Ternyata bujukan mereka itu tak mempan.
Penulis: Amalia Qisthyana Amsha | Editor: Amalia Qisthyana Amsha
TRIBUNJABAR.CO.ID - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membeli sepeda motor chopperland yang dimodifikasi oleh bengkel Elders Garage dan Kickass Chopper.
Motor modifikasi ini sudah tiba di lingkungan kediaman presiden, Paviliun Bayu Rini, Kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Sabtu (20/1/2018) sekira pukul 07.00 WIB.
Motor Chopper yang bisa melaju hingga 100 km/jam itu diantarkan langsung oleh pemilik dan kru dari Elders Garage, Heret Frasthio dan Adrianka.
Heret Frastio menceritakan ketika Jokowi malu-malu saat diminta mencoba motor Chopper tersebut.
Tribun Jabar melansir Tribunnews, pihak bengkel Elders Garage dan media internal sempat membujuk Jokowi untuk mencoba langsung.
Ternyata bujukan mereka itu tak mempan.
Jokowi menolak untuk langsung mencoba motor tersebut karena saat itu sedang banyak kamera.
"Enggak ah, banyak kamera," kata Heret menirukan kata-kata Jokowi.
Namun, ketika rombongan Elders Garage dan Kickass Chopper dijamu di sebuah tempat di lingkungan Istana Bogor, kata Heret, tiba-tiba terdengar suara sepeda motor di halaman istana.
"Pas lagi ngopi, nyantai gitu. Ngobrol-ngobrol. Tiba-tiba denger suara motor. Terus kita keluar ke depan. Pak Jokowi lagi ngegas. Sendirian, terus pas pampresnya lari-lari di belakang, ngejar," ungkap Heret sumringah.
Heret merasa bangga, hasil karyanya dan teman-temannya pecinta motor modifikasi diapresiasi oleh Presiden Republik Indonesia tersebut.
"Bangga lah, motor kita dipakai sama orang nomor satu," ungkap Heret tersenyum.
Konstruksi rangka motor Chopperland dirancang untuk mengusung mesin berkapasitas 250 cc - 500 cc.
Tujuh puluh persen bagian dari motor Chopperland adalah buatan tangan (handmade) yang dirancang khusus sesuai dengan keinginan pengendaranya.
Heret juga bercerita saat Presiden menolak permintaan anaknya yang ingin mengendarai motor itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/jokowi-dan-motor-chopperland_20180121_120317.jpg)