Mahasiswa Tewas Tertembak Oknum Brimob
Sedang Bersama Calon Istri di THM, Anggota Brimob Tembak Mahasiswa hingga Tewas
Dalam insiden tersebut, seorang mahasiswa berusia 29 tahun pun menjadi korban jiwa akibat tertembak senjata api milik anggota berinisial R.
TRIBUNJABAR.CO.ID, BOGOR TENGAH - Perkelahian antara anggota brimob dengan sejumlah massa di parkiran klub malam Jalan Sukasari, Bogor Timur, Kota Bogor membuat Pria berpangkat Briptu mengalami kritis.
Dalam insiden tersebut, seorang mahasiswa berusia 29 tahun pun menjadi korban jiwa akibat tertembak senjata api milik anggota berinisial R.
Berdasarkan keterangan polisi, kejadian yang berlangsung pada Sabtu (20/1/2018) pukul 02.00 WIB itu bermula ketika R berebut senjata api dengan mahasiswa berinisial F.
Tidak diketahui secara pasti penyebab terjadinya aksi perebutan senjata api milik R itu.
Baca: Kronologi Tertembaknya Mahasiswa oleh Anggota Brimob Versi Polisi, Keduanya Sempat Cekcok
"Saya kira pasti terjadi sesuatu, tidak mungkin langsung ada perkelahian, saat ini masih kita dalami," ujar Kabid Kum Polda Jabar, Kombes Pol Iksantyo Bagus Pramono di Mapolresta Bogor kota, Jalan Kapten Muslihat, Kota Bogor.
Bagus mengatakan bahwa saat kejadian Anggota Brimod Kelapa Dua, Depok itu tengah bersama seorang wanita yang merupakan calon Istrinya.
"Lagi sama calon Istrinya, kami sudah koordinasi dengan Korbrimob," terangnya.
Saat ini, kata dia, anggota brimob itu pun harus menjalani perawatan medis di Rumah Sakit (RS) Kramatjati, Jakarta.
Baca: Rebutan Senjata Api, Mahasiswa Tewas Tertembak Anggota Brimob di THM
"Masih dirawat di RS Kramatjati, sedangkan korban meninggal kita autopsi untuk kita ketahui apa penyebabnya, kemudian dari arah mana penembakannya," paparnya.
Dia menambahkan, senjata api yang digunakan Anggota Brimod tersebut merupakan perlengkapan perorangan polri.
"Dari surat-surat juga sudah kita cek lengkap, Kemudian kejadiannya di tempat parkir," tandasnya.(TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika)