Pilgub Jabar

Uu Ruzhanul Ulum Sudah Ajukan Cuti

Seperti yang disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya, Abdul Kodir, Kamis (18/1/2018).

Penulis: Isep Heri Herdiansah | Editor: Ravianto
Tribun Jabar/Muhammad Syarif Abdussalam
Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum pada sesi pemotretan 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isep Heri

TRIBUNJABAR.CO.ID, TASIKMALAYA - Bakal calon Wakil Gubernur Jawa Barat yang saat ini menjabat sebagai Bupati Tasikmalaya, Uu Ruzhanul Ulum dikabarkan sudah mengajukan cuti.

Usulan cuti tersebut sudah di ajukan ke Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) guna mengikuti tahapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jabar mendatang.

Seperti yang disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya, Abdul Kodir, Kamis (18/1/2018).

"Kami sudah mengajukan ke Menteri Dalam Negeri sejak beliau resmi daftar ke KPU," katanya.

Baca: Ivan Gunawan Sebut Ayu Ting Ting akan Menikah Tanggal 20-an, Ini Inisial Pria Calon Suaminya

Baca: Ini Penampakan Interior Rumah DP 0 Rupiah, Dapur dan Ruang Makannya Minimalis

Abdul Kodir menyampaikan, pengajuan cuti ke Kemendagri itu untuk mengkonfirmasi kekosongan jabatan bupati di Kabupaten Tasikmalaya selama mengikuti setiap tahapan Pilkada Jabar.

Menurutnya, untuk penentuan waktunya nanti disesuaikan dengan jadwal dan tahapan Pilgub.

"Usulan yang disampaikan Kemendagri itu sekaligus untuk menentukan orang yang akan diposisikan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Tasikmalaya nantinya," ujarnya.

Seperti yang sudah diketahui, Bupati Tasikmalaya merupakan salah satu bakal calon yang maju pada Pilkada Jabar dari jabatan kepala daerah tingkat kota/kabupaten.

Disamping bakal calon lain seperti Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi, kemudian Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil.

Selanjutnya petahana Wakil Gubernur Jabar Dedi Mizwar, mantan Kapolda Jabar Irjen Pol Anton Charliyan, dan sejumlah politisi lainnya.(*)

Baca: Musim Depan Herrie Setyawan Ingin Jadi Pelatih Kepala, Bukan Asisten

Baca: Beredar Video Mesum Pelajar SMP dan SMA di Kabupaten Semarang, Pemeran Wanitanya Lebih Tua

Baca: Faisal Akbar Video Mesum Anak-anak Ternyata Suka Nggak Nyambung Kalau Diajak Bicara

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved