Sabtu, 11 April 2026

Perayaan Natal dan Tahun Baru di Buah Batu Berlangsung Aman

Selain kondisi lalu lintas, Kompol Rita juga mengatakan, pihaknya juga melakukan pengamanan di tiga gereja yang ada di wilayah Buah Batu.

Penulis: Daniel Andreand Damanik | Editor: Yudha Maulana
istimewa
Kapolsek Buah Batu Kompol Rita Suwadi 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Daniel Andreand Damanik

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Proses pengamanan perayaan pergantian tahun di Kota Bandung tergolong kondusif.

Kapolsek Buah Batu, Kompol Rita Suwadi mengatakan kepada Tribun Jabar, bahwa kondisi lalu lintas di wilayah hukum Polsek Buah Batu, lancar.

"Alhamdulillah kondisi lalu lintas lancar, biasanya di simpang empat Ibrahim Adjie selalu macet, tapi waktu malam pergantian tahun baru, lalu lintasnya lancar," kata Kompol Rita Suwadi kepada TribunJabar, Senin (01/01/2018).

Selain kondisi lalu lintas, Kompol Rita juga mengatakan, pihaknya juga melakukan pengamanan di tiga gereja yang ada di wilayah Buah Batu.

Baca: Wisatawan Lokal Padati Kawasan Wisata Bandung Selatan

Gereja GKI, HKI, dan GBKP merupakan gereja yang berada di wilayah hukum Polsek Buah Batu.

Selama proses pengamanan ibadah di tiga gereja tersebut, Kompol Rita mengatakan, tidak ada ancaman teror, karena sejak awal, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pihak Gereja.

"Pada dasarnya, proses pengamanan secara keseluruham berjalan baik dan kondusif. Hingga operasi lilin lodaya berakhir, kami akan terus melayani masyarakat agar tetap aman dalam beraktivitas," kata Rita, Senin (01/01/2018).


Tindak kriminalitas selama perayaan pergantian tahun, menurutnya tidak ada tindak kriminal yang menonjol di wilayah hukum Polsek Buah Batu.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved